Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Картины из соломки-"Парусное путешествие"
Вызывающие в душе бурю эмоций морские путешествия – безграничная мечта. Их удивительной свободой и необычайной романтикой с давних времен ассоциировались парусники. Появившись еще в эпоху древнейших цивилизаций, эти величественные, прекрасные суда, как и прежде, с уникальной способностью используют для своего движения всего - лишь парус и силу ветра. Морское путешествие на паруснике, блестяще идущем под всеми парусами, сегодня поможет вашу мечту превратить в реальность…

картины из соломки


Ведь наша команда сегодня предлагает не просто путешествие, не просто изучить искусство плавания от бывалых моряков, а самому создать непередаваемой красоты парусник, каждой своей деталью излучающий любовь мастера к своему делу. И как вы смели догадаться, без преувеличения, мы изготовим картину великолепного фрегата! А наш удивительный материал для этого – просто, обычно – соломенные стебли. Хотите окунуться в реально морскую жизнь, став добровольным членом ее экипажа? Хотите побывать в роли рулевого по расписанию на вахте у штурвала? Хотите морские узлы, подъем на мачту и парусные авралы? Значит, роль замечательного кораблестроителя - ваша. И значит, полный вперед!

1 этап – заготовка.

Для работы наилучшим образом нам подойдет ржаная, ячменная или овсяная соломка. Сначала необходимо отобрать качественную среднюю часть собранных соломенных стеблей. Для этого срезанные колосья очищаются от покровных листьев, обрезая соответствующие узелки. Получаются в результате обычные соломенные трубочки различной длины. Далее, отобранные нами трубочки помещаются в емкость с водой и варятся в течение получаса для приобретения особой прочности, мягкости, гибкости и эластичности. Затем, аккуратно, удобнее всего обычным ножом, трубочки необходимо разрезать вдоль стебля, по всей их длине и разладить утюгом с обеих сторон. Результатом проделанной работы получаются необходимые нам соломенные ленты.

соломенные трубочки


2 этап – изготовление деталей.

Полный матросский набор в нашем распоряжении: ножницы, пинцет, ручка или карандаш, клей ПВА-К, и основание для наклеивания (фон). Фоном в нашей работе будет выбрана темно-фиолетовая бархатная ткань, аккуратно приклеенная по периметру плотного основания (картон).


Самое интересное:
- Создаем эскиз нашего фрегата, пронумеровываем все его отдельные составные части и аккуратно вырезаем их, четко по линиям контура.
- Каждую вырезанную бумажную деталь эскиза смазываем клеем (лицевую сторону) и плотно друг к другу наклеиваем наши соломенные ленточки, обязательно подбирая правильность направления и особенности цветового сочетания соломки. Полученные элементы детали откладываем в сторону до полного высыхания.
- Высохшие детали вновь проглаживаем с обеих сторон и обрезаем с них лишнюю соломку, четко ориентируясь по рисунку контура изнаночной стороны деталей нашего бумажного эскиза.

картины из соломки

картины из соломки

картины из соломки

картины из соломки

картины из соломки

картины из соломки

картины из соломки


3 этап – вперед, за мечтой…

Полученные в результате изготовления пронумерованные детали парусника раскладываем на основу, тем самым проверяя их наличие, точность в наклоне и расположении. Убедившись в правильности по результату проверки, исключив любую неточность, приступаем к поэтапному приклеиванию каждого отдельного элемента к основе. Так полный рисунок будет сложен легко, быстро, точно и правильно. Конечный и обязательный этап работы – все изделие оставляем под прессом, до полного его высыхания. А захотите украсить свой парусник, защитить его от воздействия пыли и времени – поместите под стекло…

картины из соломки

картины из соломки

картины из соломки


Вот и все! Морской круиз на борту нашего парусного фрегата – это не только необъятная даль, свежий бриз, белоснежные паруса, просторные палубы и удобные каюты, это богатое наследие работы настоящей команды!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: