Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Картина из обычных салфеток
Торцевание – это увлекательный вид творчества. Из обычных бумажных салфеток создается оригинальная работа, которая весьма эффектно смотрится в интерьере. Для торцевания требуются самые простые материалы, которые можно найти в любом доме. Для работы понадобятся салфетки разных цветов, альбомный лист, клей ПВА, незаточенный карандаш (кисточка или ручка без стержня), ножницы, линейка. И много терпения.

Для работы понадобятся


Торцевание – кропотливая работа, требующая большого терпения, но совсем не сложная. К работе можно смело подключать детишек, потому что это отличные упражнения для развития мелкой моторики, точности и внимания.

На альбомном листе нарисовать эскиз будущей работы.

нарисовать эскиз


Если будут какие-то огрехи, их можно не стирать, ведь в готовой работе основы видно не будет. Рисунок должен содержать крупные детали, потому что мелкие не получится выложить торцеванием. Картины в этой технике отлично подойдут для украшения детской комнаты, а за основу можно взять картинки из детских раскрасок. Если работу планируете вставить в готовую рамку, то лучше это сделать сразу после того, как нарисован эскиз. В этом случае не произойдет сминания салфеток, ведь готовая работа достаточно нежная.

Для начала потребуется подготовить салфетки. Их необходимо разрезать на квадратики со стороной 2 см.

разрезать на квадратики


Для выполнения работы не нужно резать много салфеток. На эту картину формата А4 понадобилось 3 белых, 4 зеленых, 6 голубых и по одной салфетке синего и желтого цветов. Для удобства хранения и использования, можно сложить все квадратики в небольшую коробочку. Так они не помнутся, и не будут разлетаться по комнате, словно мотыльки. Сложить вместе по 2 квадратика одного цвета. В центр квадратика установить сточенный карандаш или ручку без стержня и слегка намотать на его кончик салфетку, словно кулечек.

намотать салфетку


Клеем ПВА смазать небольшой участок картины и прикладывать «кулечки» к клею. Следующий кусочек салфетки приклеивается как можно ближе, и так до конца работы. Чем плотнее наклеиваются квадратики из салфеток, тем красивее получается картинка.

приклеивается


Не стоит сразу наносить клей на большой участок – он может высохнуть и придется наносить снова. Лучше начинать работу с левого верхнего угла, для того чтобы контакт с оклеенным участком был минимальным. Когда картина закончена, стоит внимательно ее осмотреть. В некоторых местах могут быть пропуски, в которые можно вклеить кулечки из салфеток. Клей наносится непосредственно на кончик кулечка.

Клей наносится


Так и картина не будет испачкана клеем, и расход его будет небольшим.

Если салфетки наклеены неровно, это легко подправить с помощью острых ножниц, срезав выступающие уголки. Картина, выполненная в технике торцевания, смотрится объемно и очень необычно. Нежные цвета и воздушная легкость салфеток придает работе загадочности и невесомости.

картина из обычных салфеток


Такая работа может стать не только украшением интерьера, но и чудесным подарком для родных и друзей к любому празднику.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: