Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Как заменить бегунок на одежде
Раньше это было довольно проблематично. В настоящее время в магазинах фурнитуры огромный выбор швейных товаров. Подобрать бегунок легко. Размер обычно написан на другой стороне. Материалы, конфигурации, “тюнинг” на любой вкус: пластик и металл, цветные, хромированные и под бронзу, со стразами и меховыми подвесками. Бегунки для молний типа “спираль”, “тракторных”, металлических. Посоветуйтесь с продавцом. Вам всегда помогут. Можно и не покупать новый бегунок, а снять его со старой ненужной вещи, а размер подобрать, просто приложив старый бегунок к новому нижней широкой частью.

бегунки для молнии


Заменить бегунок на куртке можно самостоятельно. Организуйте удобное рабочее место с хорошим освещением. Позаботьтесь о том, чтобы не потерять мелкие детали. Из инструментов нам понадобятся: маленькая отвёртка и круглогубцы.

необходимые инструменты


Из запчастей пригодятся верхние части старой молнии. Вернее, металлические закрепки, именуемые стопперами. Они предотвращают выскакивание бегунка. Если на куртке изначально стояли металлические закрепки, можно их аккуратно снять с помощью маленькой отвёртки и использовать повторно.

запчпсти старой молнии


Качество фурнитуры, к сожалению, оставляет желать лучшего. Бывает, куртка ещё совсем новая, а замок не работает. Определим причину. Возможно, бегунок просто “разносился”. Тогда всё просто. Достаточно его поджать с обеих сторон в нижней части. Не переусердствуйте- металл очень мягкий. Пластиковый бегунок поджать не получится, его придётся однозначно менять. Проверим свою работу, несколько раз застегнув и расстегнув куртку. Молния не расходится, значит, ремонт закончен.

Достаточно его поджать


Если не удалось исправить дефект, будем менять бегунок. Снимаем старый бегунок с тесьмы.

Снимаем старый бегунок


Аккуратно удаляем стоппер с помощью маленькой отвёртки и круглогубцев. Помните, что стоппер из очень мягкого металла. Почти нежно выпрямляем усики фиксатора и стараемся сохранить изначальную его форму, не выпрямляем стоппер. И зрительно запоминаем, как он был установлен.

удаляем стоппер


Одеваем на тесьму молнии новый бегунок. Иногда это удаётся сделать легко и быстро, иногда занимает некоторое время. Конечно, и навык определённый помогает. Если не получается- подпарываем куртку, освобождаем конец тесьмы и свободно одеваем бегунок. Зашиваем аккуратно, как было.

Одеваем  на тесьму


Ставим закрепку на место. Куртка готова.

ремонт молнии


Если на куртке пластиковый замок с пластиковыми стопперами, аккуратно с помощью круглогубцев или плоскогубцев срываем пластиковые стопперы, стараясь не повредить ткань, а на их место после замены бегунка ставим металлические. Кстати, в последнее время на стопперах пластиковых молний производители стали делать специальные отметки для ” заезда” нового бегунка. Это очень удобно, не приходится срывать пластиковые фиксаторы. Присмотритесь внимательно.
Если при первоначальном осмотре видно, что зубчики молнии отсутствуют или тесьма порвана,тогда замена бегунка не поможет, молнию придётся менять полностью. Можно обратиться в мастерскую, а можно и самому это сделать, если в доме есть швейная машинка, и вы с ней дружите.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: