Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Десерты » Сливочный пломбир в домашних условиях
Не в каждом магазине можно купить сливки 30% и выше, поэтому в этом рецепте я расскажу, как можно сделать домашний сливочный пломбир из 10%-х сливок.

Ингредиенты:
-1 л сливок 10%-х
-0,5 ст. сахара

Для упаковки:
-5 пластиковых стаканчиков
-фольга
-5 маленьких пластиковых ложечек (деревянных палочек)

сливки


Процесс приготовления:

Сливочный пломбир в домашних условиях


Сливки с такой жирностью невозможно взбить, поэтому нам необходимо их уварить. Для этого переливаем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, чтобы объем сливок уменьшился в 3 раза.

Сливочный пломбир в домашних условиях


У меня на процесс уварки, ушло 1,5 часа.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Добавляем сахар, варим, помешивая пару минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Теперь выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Теперь сливки необходимо убрать в морозилку на 30 минут, чтобы они быстрее взбивались.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Начинаем взбивать сливки сначала на минимальной скорости, чтобы было меньше брызг, постепенно увеличивая до максимальной.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Сливки взбились, необходимо убрать в морозилку на 30 минут.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Вынимаем из морозилки и взбиваем еще 3 минуты на максимальной скорости.

Сливочный пломбир в домашних условиях


И снова ставим в морозилку на 30 минут. Затем еще раз взбиваем 3 минуты на максимальной скорости. Такие действия с замораживанием и взбиванием сливок необходимы для того, чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, а не как лед.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Теперь можно разложить взбитые сливки по стаканчикам.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Берем небольшой квадратный кусочек фольги, прокалываем кончиком ложечки посередине отверстие.

ставим в морозильник


И фиксируем ложку в стаканчике.

максимальная заморозка


Убираем стаканчики в морозилку на 4-5 часов.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Чтобы мороженое лучше заморозилось и получилось пышным, необходимо установить в морозилке самую низкую температуру, у меня это 23 градуса и если есть функцию «Быстрой заморозки».

Сливочный пломбир в домашних условиях


Чтобы мороженое извлечь из стаканчика, необходимо ненадолго опустить его в горячую воду.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Теперь мороженое можно легко достать из стаканчика. И получается вот такой замечательный пломбир.

оборачиваем фальгой


Он очень мягкий, воздушный, легко режется ложкой и необыкновенно вкусный.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Чтобы он лучше хранился и медленнее таял, его можно завернуть в фольгу.

Сливочный пломбир в домашних условиях


Получаются вот такие брикеты наивкуснейшего сливочного пломбира.

Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Константин
    #1 Константин Гости 26 июля 2019 22:52
    0
    Не понял зачем уваривать сливки, не проще ли сразу же купить сливки для взбивания 33-35 %? К тому же в эти сливки можно добавить ванилин по норме или ванильную эссенцию, а я добавляю ещё и десертную ложку коньяка и шоколадную крошку. И ещё одна фишка, чтобы не вытаскивать это мороженое из морозилки несколько раз, во взбитые сливки нужно добавить 2-3% жидкого желатина. Готовят его следующим образом: желатин замочить в холодной воде по инструкции, если останется лишняя вода - слить, в конце взбивания сливок поставить набухший желатин в горячую воду, он сразу же станет жидким, можно немного остудить его и влить во взбитые сливки, затем всё хорошо перемешать миксером.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники