Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как очистить многолетний нагар без едкой химии

Независимо от материала, из которого сделана посуда, многолетний нагар удаляется по одной и той же методике, разница лишь в прилагаемых усилиях и длительности процесса очистки. Легче всего привести в порядок алюминиевую посуду, несколько труднее это сделать с изделиями из нержавейки и основательно придется потрудиться над чугунными казанами или сковородками, поскольку они, как правило, в своей донной части довольно шероховатые.

Как почистить посуду из разных металлов с многолетним нагаром

Наливаем в достаточно объемную кастрюлю 3 литра теплой воды и натираем в нее 2/3 от полного куска хозяйственного 72-х процентного мыла. Также можно использовать и жидкое мыло при его наличии. Затем добавляем 6 ложек кальцинированной соды и 250 мл прозрачного канцелярского клея, который по-другому называется жидким стеклом. Все ингредиенты основательно перемешиваем, добиваясь их полного растворения в теплой воде.

В полученный водный раствор с чистящими средствами помещаем освобождаемую от нагара посуду из разных материалов, учитывая их габариты, то есть в начале размещаем наибольшую емкость, в нее вкладываем среднюю и в конце самую маленькую.

Ставим кастрюлю с водой и набором очищаемой посуды на конфорку газовой плитки и подогреваем на медленном огне в течение примерно 60-ти минут. За такой временной отрезок нагар набухает, становится несколько ноздреватым, размягчается и появляется возможность его удаления без больших затрат физических сил и времени.

С алюминиевой посуды многолетние загрязнения легко удаляются обычной поролоновой губкой и мочалкой под струей проточной воды из-под крана. Для этого достаточно затратить буквально несколько минут и алюминиевая посуда после очистки выглядит как новенькая.

Для удаления нагара с посуды из нержавеющей стали понадобится, кроме поролоновой губки, нож и железная мочалка. Чтобы полностью удалить наслоения с такой посуды потребуется уже до 30-ти минут интенсивной работы. В результате посуда из нержавейки также будет выглядеть нарядно и радовать глаз.

С чугунным казанком придется изрядно повозиться. Грязь сверху и внутри отходит без труда с помощью обычных средств: губки и мочалки, и для этого понадобится всего несколько минут. Над донной частью придется поработать кухонным ножом, затем железной мочалкой и в конце поролоновой губкой под струей из водопроводного крана. Но в итоге также получаем чистую посуду, которая будет радовать нас и наших близких.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники