Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Сад и огород » Идея по применению остатков керамической плитки с пользой

Что делать с керамической плиткой, которая осталась после ремонта? Утилизация её в контейнер с бытовыми отходами с последующим вывозом на свалку нанесет природе существенный ущерб, т. к. разложение плитки займет много и много лет. Плитку невозможно сжечь и нельзя ни в чём растворить. Лучшим вариантом будет сдача плиточного лома на специальные предприятия, занимающиеся утилизацией керамических отходов. Но есть способ лучше! Использовать остатки плитки для изготовления садовых дорожек. Смотрим.

Где применить остатки плитки

Для дорожек можно использовать совершенно любую плитку: новую и б/у, большую и маленькую, настенную и напольную. Цвет и фактура тоже могут быть разными. Чем больше разнообразие, тем лучше.

Для садовых дорожек мы будем изготавливать тротуарную плитку из цементного раствора. Для этого нам потребуется форма для заливки. Ловите отличный лайфхак! Чудесная форма получится из старой пластиковой канистры. Для этого необходимо разрезать её поперёк, предварительно разметив с помощью рулетки и угольника. Толщина будущей плитки будет 4 см. Соответствующего размера полосы отрезаются от канистры. Вот что получилось.

Керамическую плитку для будущей дорожки следует разбить молотком на неровные куски. Сильно мельчить не надо, соблюдаем меру. Раствор замешивается в пропорции 1 часть цемента на 2 части песка. Щебень не добавляем. Формы для будущих дорожных плиток укладываем на ровной поверхности, застеленной полиэтиленовой пленкой. На неё хаотично укладываются обломки керамической плитки лицевой стороной вниз. Затем формы заполняются раствором. Было бы логично армировать их арматурной сеткой. Залитые формы следует слегка встряхнуть для равномерного распределения бетона.

После того как раствор затвердеет, снимаем пластиковые формы. Это делается очень легко, без усилий. Остаётся только подшлифовать шкуркой лицевую сторону получившихся плиток, и уложить их на садовую дорожку.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. Гость Сергей
    #1 Гость Сергей Гости 1 октября 2022 22:09
    0
    Делал я такие плитки, в том числе с мозаиками. 9 зим спустя, многие кусочки кафеля расслоились, выкрошились, приходится заделывать ямки от бывших кусочков кафеля раствором. Больше такие плитки не делаю.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники