Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как, чем и как часто необходимо смазывать редуктор мотокосы для долговечной работы

Редуктор мотокосы и вал внутри штанги необходимо смазывать через каждые 15-20 моточасов работы. Тогда ваш инструмент для косьбы травы отработает положенный ему ресурс безо всяких серьезных отказов и поломок.

Самостоятельная смазка нижнего редуктора триммера

Для смазки нижнего редуктора мотокосы выворачиваем самый большой болт под шестигранник, которым закрыто отверстие для смазки шестерен. Чтобы качественно и контролируемо произвести смазку нижнего редуктора, лучше его снять с конца штанги. Для этого выворачиваем фиксирующий болт также под шестигранник и ослабляем гайку стяжного болта на корпусе редуктора.

Редуктор по заводской инструкции смазывается специальным составом для редукторов, но мы используем смазку от фирмы «ЮКО Шрус-4», которая также очень хорошо подходит для нашей цели.

Для введения смазки в корпус редуктора используем обыкновенный медицинский шприц на 20 кубов, который заполняем смазкой. Вставляем поршенек на место и выдавливаем смазку в редуктор, поместив носик шприца в смазочное отверстие.

Необходимое количество смазки контролируем по его появлению через внутреннее отверстие подшипника, в которое вставляется конец вала. При этом через отверстие из полости редуктора удаляется воздух, который бы помешал заполнить редуктор полностью, если бы мы его не сняли с вала.

После заполнения редуктора смазкой проворачиваем шестерни рукой, чтобы масло равномерно распределилось по зубьям шестерен. После чего добавляем еще небольшую порцию масла, наблюдая за процессом визуально.

На этом смазка редуктора завершена, и мы закручиваем в смазочное отверстие ранее вывернутый оттуда болт под шестигранник.

Приступаем к смазке вала, который вращается во втулках, закрепленных внутри штанги с определенным шагом. Вал представляет из себя стальной стержень, на концах которого имеются шлицы, нужными для входа в зацепление с верхним и нижним редуктором.

Смазку наносим не только на шлицы вала, но и по всей его длине, чтобы уменьшить выработку вала и втулок, в которых он вращается внутри штанги. После смазки вал устанавливаем назад, пропуская через все втулки, и вводя в зацепление с редукторами.

Верхний редуктор не требует смазки, т. к. в нем установлен закрытый подшипник, и смазка из редуктора никуда не уходит.

На этом смазка закончена. Надеваем нижний редуктор на конец штанги, фиксируем его на штанге болтом под шестигранник и затягиваем гайку стяжного болта на корпусе редуктора.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники