В праздничной суете многие хозяюшки частенько ломают голову над тем, что именно они приготовят к столу и какими блюдами будут удивлять на этот раз гостей. Как правило, перед подачей на стол традиционных горячих блюд, родных и близких, собравшихся вместе по поводу торжественного случая, угощают холодными закусками, к которым относят различные нарезки и салаты. Наиболее популярными из них являются всеми полюбившиеся «шуба», «оливье», «греческий». Мы же, предлагаем сегодня вам приготовить известный многими салат из плавленых сырков на новый лад и назовем его «Рафаэлло».
Для начала давайте подготовим такие ингредиенты, как: четыре плавленых сырочка (по 100 грамм), горсть жареного фундука, 300 грамм майонеза, соль по вкусу, три куриных яйца, пачку кокосовой стружки.
Теперь можно перейти и к процессу приготовления нашего «Рафаэлло». Итак, отварите яйца и натрите их на терку.
Плавленые сырки также натрем на терку и соединим с измельченными яйцами. Для остроты вкуса можно также включить в салат измельченные зубчики чеснока. Добавим к ним майонез и хорошенечко все перемещаем, посолив по вкусу. Далее будем из полученной сырковой массы лепить небольшие по размеру шарики. В середину каждого из полученных «рафаэллок» положите по одному орешку.
Осталось обвалять наши комочки в кокосовой стружке и красиво выложить на праздничное блюдо. Теперь наши снежные комочки очень стали похожи на популярные конфетки «Рафаэлло».
Гарантируем, что они придутся по душе всем вашим гостям.
Веселых и сытных вам праздничков!
Рафаэлло из сырков
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)