Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Табурет из ПВХ труб
Дизайн мебели все чаще радует необычными новшествами, расширяя традиционное восприятие вещей. Вот и сегодня мы представляем вашему вниманию самодельный табурет из ПВХ труб, сделать который под силу любому мастеру. Поехали!
Табурет из ПВХ труб

Материалы:
  • Труба ПВХ, диаметр 25-32 мм;
  • Фитинги: крестовина – 2 шт, тройник прямой соединительный – 8 шт, заглушка без резьбы – 8 шт;
  • Фанера, толщина 10-16 мм;
  • Саморезы для стяжки банкетки;
  • Лак или краска по дереву.

Инструменты:
  • Паяльник для ПВХ труб;
  • Электролобзик;
  • Шуруповерт или крестовая отвертка;
  • Наждачка или шлифовальный станок;
  • Сантехнические ножницы или ножовка по металлу;
  • Малярный нож;
  • Рулетка, карандаш или маркер.

Табурет из ПВХ труб

Табурет из ПВХ труб

Порядок сборки табуретки из пластиковых труб


Паяем крестовины


Основой нашего табурета будут две одинаковые по размеру крестовины, выполняющие роль верхних и нижних царг. Для одной крестовины понадобится следующие фитинги: крестовина – 1 шт, тройник соединительный – 4 шт, отрезок трубы под царгу – 4 шт. Длина трубы вымеряется опытным путем, с учетом расстояния для пайки.
Готовая крестовина должна получится квадратной, а ее размер - меньше размера банкетки на несколько сантиметров с каждой стороны. Пайка производится сантехническим паяльником, с выдержкой оптимального времени для выбранного диаметра трубы.
Наиболее ровный рез труб ПВХ получается специализированными ножницами. Однако этот инструмент может быть не у всех в наличии. Заменить его можно ножовкой по металлу, подравнивая кривизну среза малярным ножом. Им же убираются и заусенцы для более качественной пайки.
Совет!
Стоимость ПВХ труб отличается в зависимости от качества, фирмы производителя и назначения. Так, например, трубы для горячего водоснабжения стоят на порядок дороже чем для холодного. Для подобных же изделий имеет значение не тип трубы, а качественная и надежная пайка.
Табурет из ПВХ труб

Табурет из ПВХ труб

Табурет из ПВХ труб

Делаем каркас табурета


Отрезками труб ПВХ того же диаметра собираем обе крестовины вместе, изготавливая каркас табурета. Можно принять общие размеры, которые задает в своем изделии автор видеоролика.
Преимущество ПВХ труб как материала в том, что при неточном выборе размеров всегда можно допаять или наоборот урезать трубу по длине. В нашем случае стоит учесть наличие заглушек с обеих сторон каркаса. Их можно допаять через небольшие отрезки трубы, тем самым откорректировав высоту нашего табурета.
Табурет из ПВХ труб

Табурет из ПВХ труб

Табурет из ПВХ труб

Изготавливаем банкетку


Сидушка табурета называется банкеткой. Ее мы изготавливаем из квадратного куска фанеры. Обычный размер табуретной банкетки – 30-35см. выпиливаем ее лобзиком или ножовкой, заваливая края по правильному радиусу. Наждачкой или шлифмашинкой обрабатываем ребра и пиленные грани по всему периметру.
Размечаем четыре отверстия под саморезы для крепления банкетки к каркасу. Зенкуем слегка отверстия с лицевой части, чтобы шляпки саморезов не торчали снаружи. Просверливаем отверстия шуруповертом или дрелью. Банкетка практически готова. Для более долгосрочного использования ее можно покрасить или залакировать.
Табурет из ПВХ труб

Собираем табурет


Выставляем ровно по центрам отверстий каркас табурета. Наживляем саморезы от руки, и закручиваем их отверткой или шуруповертом. Проверяем устойчивость табурета, чтобы все ножки были равномерными.
Табурет из ПВХ труб

Табурет из ПВХ труб

Табурет из ПВХ труб

У нас получился отличный образец дачной мебели, который благодаря современным материалам, прослужит верой и правдой не один десяток лет. Стоимость комплектующих совсем невысока, а у многих мастеров они вообще оседают как резервные в глубоком запасе. Мы же предлагаем вам чудесный способ применить их для пользы дела и хозяйства, ведь для этого по сути они и нужны. Всем мастерам удачи и хорошего настроения!

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (5)
  1. Гость Сергей
    #1 Гость Сергей Гости 7 марта 2018 20:20
    0
    Реально очень практичное предложение и не сложное в изготовлении. Единственно в чем хочется поправить автора это то , что трубы для дренажа и армированные для отопления не отличаются в цене на порядок, а всего лишь раза в два, что значительно меньше порядка. Порядком считается разница в десятки раз, два порядка в сотни, и так далее.
  2. popvovka
    #2 popvovka Посетители 7 марта 2018 23:17
    0
    Когда нет опыта в сварке труб, можно промахнуться с длиной. По себе знаю, пока освоился, столько раз переделывал свой "перфекционизм".
  3. епво
    #3 епво Гости 11 марта 2018 11:53
    0
    вам на канал бобёр надо
  4. Дед Микулаш
    #4 Дед Микулаш Гости 15 марта 2018 16:28
    1
    Хотелось бы узнать грузоподъёмность этого табурета. вот мой вес, например, чуть меньше 150 кг, и худеть не собираюсь.
  5. вася
    #5 вася Гости 17 июня 2018 23:16
    0
    классный стульчик.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook