Проблемой же при приготовлении смешанных напитков остается то, что лед, превращаясь в воду, разбавляет вкус. Решить это можно, если изготовить кофейный лед. Когда такой лед растает, он превратится в обычный крепкий кофе и дополнит собою вкус коктейля, а вовсе не сделает его водянистым.
Для приготовления кофейного льда понадобятся:
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- формочки для льда.
Инструкции по приготовлению кофейного льда
Высыпаем сухие гранулы растворимого кофе в кружку.
Заливаем горячей водой. Берем не более 150 мл. Кофе для изготовления льда лучше сделать крепким. В противном случае коктейль будет терять свой вкус.
Аккуратно разливаем крепкий остывший кофе по ячейкам формы для льда. Она может быть как пластмассовой, так и силиконовой. Последние предназначены для приготовления конфет и зачастую имеют фигурные ячейки. Благодаря этому получится сделать лед еще и необычной формы. Например, в виде сердечек.
Если жидкость в форме достигла комнатной температуры, отправляем ее в морозильную камеру. Зачастую ячейки в таки формах объемом не более 10 м. л., поэтому замерзнет лед уже через несколько часов.
Доставать кусочки кофейного льда из формы достаточно просто. Стоит лишь перевернуть ее. Теперь можно класть кофейный лед в стакан.
И заливать остальными ингредиентами любимого коктейля.