Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Браслет из горячего клея «Чёрная лагуна»
Обычный клеевой пистолет с горячим клеем можно использовать не только для приклеивания различных деталей, но и для создания различных поделок и украшений. Не верите? Давайте сделаем браслет из горячего клея. Справится даже новичок.
Браслет из горячего клея

Начинаем!
Для создания браслета нам понадобится:
  • - термоклеевой пистолет с 1 – 2 стержнями клея;
  • - фольга;
  • - лак для ногтей черный;
  • - лак для ногтей белый с эффектом «кракле» (можно заменить белой акриловой краской);
  • - прозрачный лак для ногтей;
  • - клей Момент;
  • - застежка – карабин для браслета и два кольца;
  • - кусачки и плоскогубцы;
  • - жирный крем.

Браслет из горячего клея

Шаг 1. Берем цепочку, желательно черного цвета, т.к. браслет будет темный. Перед этим не забудьте измерить запястье руки, чтобы браслет не получился слишком большим или очень маленьким. Затем с одного конца цепочки продеваем кольцо и закрываем его плоскогубцами. С другой стороны тоже продеваем кольцо с карабином для застежки.
Браслет из горячего клея

Шаг 2. Берем фольгу. Смазываем ее жирным кремом, чтобы капельки хорошо отклеились от фольги. На фольгу из термоклеевого пистолета выдавливаем небольшие капельки клея, они должны получаться плоскими, как полубусины. Это будут бусинки для браслета. Количество бусин зависит от длины цепочки. (В данном изделии длина цепочки 14 см и получается примерно 10 бусин)
Примечание: Дождитесь, чтобы пистолет хорошенько разогрелся и клей был очень горячим. Иначе, капельки получатся неаккуратными и кривыми. Во время работы с горячим клеем будьте внимательны и уделяйте особое внимание безопасности детей, так как клеевой пистолет нагревается, и клей из него выходит очень горячий.
Браслет из горячего клея

Браслет из горячего клея

Шаг 3. Когда бусинки из клея подсохнут нужно их покрасить черным лаком для ногтей. Лучше это делать, не отдирая их от фольги. Затем берем белый лак для ногтей с эффектом «кракле» и наносим поверх черного лака. Впоследствии лак потрескается и создаст мраморный эффект. Если же нет такого лака, то можно воспользоваться обычной белой акриловой краской или белым лаком для ногтей, нарисовав тонкие неровные линии, чтобы получился эффект мрамора. Все закрепляем прозрачным лаком для ногтей.
Браслет из горячего клея

Шаг 4. Приклеиваем наши бусинки к цепочке. Это можно сделать при помощи того же самого термоклеевого пистолета или клея Момента. Так как у меня осталась одна лишняя бусина, я сделала еще кольцо. Для этого на основу кольца, которое можно приобрести в любом магазине для творчества, я приклеила одну бусину.
Браслет из горячего клея

Браслет готов! Преимущество такого браслета в том, что вы сами можете создавать форму бусин, изменять цвета. Каждый может почувствовать себя дизайнером, создавая уникальное украшение.
Браслет из горячего клея
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook