Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Талантливыми рукодельницами или мастерами, безусловно, не становятся, а рождаются. У творческих натур чувство красок, форм и фактур развито втрое больше, чем у обыкновенных людей. Однако если творческий дар не развивать, не создавать для его расцветания благоприятную почву или условия, которые побуждают художественное открытие, он может завянуть, даже не раскрывшись. Работа над поделками – не просто игра, а способ расширения кругозора детей. Ребята учатся видеть геометрические формы и объемные тела в окружающей обстановке, выделять их свойства, преобразовывать и дополнять. Создавать поделки с использованием природных материалов – это не только полезно, но и безумно интересно. Как вам такая обезьянка из грецких орехов?

Ореховая обезьянка


Чтобы сделать маленького примата, надо найти:
- грецкие орехи
- кусочек хлебного мякиша
- клей ПВА
- фломастеры
- кусочек веревки.

Ореховая обезьянка


Для декора мы будем использовать белый камень и засушенные листья, посадим обезьянку под пальму. Однако если этих материалов нет, животное можно усадить на любую другую подставку или, сделав петельку, повесить на декоративный домашний цветок. Сразу отметим, все материалы, используемые в поделке, взаимозаменяемые. Например, веревку можно заменить пряжей, сложенной в несколько слоев. Место кусочка хлеба без хлопот займет пластилин. Поделка станет намного крепче, если вместо клея ПВА использовать специальные аналоги для дерева или пластика. Итак, приступаем. Вначале хлебный мякиш разминаем пальцами до состояния упругого пластилина. Катаем из него мячик, который будет служить мордочкой примата. Чтобы полукруглую деталь было удобно приклеивать, вытягиваем ее края со стороны соприкосновения с грецким орехом.

Ореховая обезьянка


Прикладываем шарик к скорлупе, подгоняем размеры мордочки под форму головы.

Ореховая обезьянка


Сразу же лепим из мякиша круглые глаза и уши. Готовые детали можно отложить в сторону и подсушить, а можно их приклеивать в сыром виде. Мы воспользуемся последним вариантом. Мелкие части головы высохнут на поделке, при этом форму не потеряют.

Ореховая обезьянка


Рот и глаза рисуем фломастерами.

Ореховая обезьянка


Конечности примата сделаем из веревки и хлебного мякиша. Пальцами разомнем хлеб в лепешку, и обернем концы веревки. Получились своеобразные кисти и ступни.

Ореховая обезьянка


С помощью ПВА приклеиваем руки и ноги обезьянки. Минус всего происходящего один – клей невероятно долго сохнет (10 - 15 минут). Все это время веревки надо удерживать в одном положении. Вот уж действительно воспитание силы воли и терпения. Но результат стоит свеч.

Ореховая обезьянка


Не забываем о длинном хвостике.

Ореховая обезьянка


Когда все хорошо просохнет, присоединяем голову к туловищу с помощью толстого слоя ПВА. Ждем еще минут 20-30. Вдруг клей не выдержит вес грецких орехов? Нет, все в порядке. Теперь пришла пора оформить небольшой островок. Незамысловатый декор выглядит так. На кусочек горной породы пластилином прикреплен зеленый травяной куст, имитирующий экзотическую пальму.

Ореховая обезьянка


Рядом с растением посадим обезьянку.

Ореховая обезьянка


Судя по всему, с бананами примат расправился. Теперь сидит и ждет, пока принесут чего-нибудь вкусненького. Может, кусочек торта? Теперь работу над поделкой можно признать оконченной. Творческих успехов!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: