Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Ремонт комнаты с фотообоями
На сегодняшний день, несомненно, очень модным и стильным оформлением спальной комнаты являются фотообои. Технологии современного мира продвинулись на столько, в этой области, что взамен старым пейзажам, на тонкой хрупкой бумаге, пришло поистине живое изображение порой поражающее своей красотой и реалистичностью. Сейчас многие фотообои имеют большой выбор не только сюжетов, но и материалов исполнения, таких как: бумага, флизелин, винил и прочие текстуры, помогающие отображать структуру дерева или кирпича и создавать по максимому реальное изображение природных материалов прямо у вас дома.

ремонт с фотообоями


Хочется рассказать о своём небольшом ремонте, который, в конечном итоге, заставил порадоваться всю нашу семью. Надоевший коричневый цвет совсем не вдохновлял, и хотелось придать нашей спальне немного романтики, света и ярких красок, которые так помогают улучшить настроение. Итак, поехали.

очищение стен


Первое с чего мы начали, это тщательное очищение стен от многочисленных слоев старых обоев. Могу сказать, что этот процесс требует много терпения, потому что нужно удалить со стен даже малые частички. Для улучшения отхождения бумаги от стен можно использовать как обычную воду, так и специальные жидкости. В нашем случае мы интенсивно смачивали стены теплой водой, немного ожидали и шпателями снимали старые обои.

снимали старые обои


После долгих трудов наши стены выглядели просто ужасно, видны были следы старой штукатурки, так и не доведенной до «ума». Без выравнивания никак не обойтись и следующий этап был таков.

наши стены выглядели просто ужасно

наши стены выглядели просто ужасно


Чтобы избежать грибка, плесени и прочих неприятностей стены просто необходимо прогрунтовать. Мы использовали грунтовку глубокого проникновения.

грунтовка глубокого проникновения


После того как все стены, углы уже тщательно прогрунтованны, и высохли, можно переходить к следующему этапу: если есть необходимость - отштукатурить стены, если же нет ( как в нашем варианте) достаточно применить шпатлевку.

шпатлевка


Мы использовали как классическую шпатлевку, так и финишную, чтобы скрыть мелкие неровности стен. Все этапы приготовления указаны производителем на упаковке. В определенных пропорциях смешать сухую шпатлевку с холодной водой и тщательно перемешать.

наносим  на стену шпатлевку


Далее, соблюдая все правила, раствор при помощи мастерка и шпателя наносим на стену, надавливая на сам шпатель, разгоняя раствор вверх и вниз, вправо и влево, направляясь от одной стены к другой. Следует знать, что для качественной работы, особенно в углах помещения, нужно использовать два шпателя разных размеров.

стены тщательно отшпаклеваны


После того, как все стены тщательно отшпаклеваны, и уже высохли, мы приступили к настилке пола.

выровнять его при помощи оргалита


Так как он был настлан досками, мы решили, прежде чем класть линолеум, выровнять его при помощи оргалита. Конечно, для качественного выравнивания нужно использовать более плотные и толстые материалы типа двп или фанеры, но для молодой семьи, имеющей ограниченный бюджет, может подойти и оргалит. Тщательно прибиваем его к доскам, чтобы он не «гулял» под ногами.

выровнять его при помощи оргалита


Следующим этапом будет настилка линолеума. Цвет выбрали бежевый с незамысловатым рисунком, чтобы сделать комнату светлой. Могу сказать, это совсем не сложный процесс, главное чтобы линолеуму «было не тесно» и края не были вдавлены в стены, иначе вместо ровного пола у вас получатся некрасивые волны.

настилка линолеума

настилка линолеума


После проведенных работ комната стала выглядеть свежей, чистой и светлой. И мы приступили к дальнейшему облагораживанию нашей спальной.
Поклейка обоев и фотообоев. Решено было клеить фотообои на большей её стороне, которая прилегает к окну. Для начала, как написано в инструкции, следует сделать разметку на стене: это ровные линии пересекающиеся в одной точке по середине.

Поклейка обоев и фотообоев


Отмеряли их при помощи строительной линейки и уровня. Немного старания и усердия и частичка природы уже радует глаз прямо у вас дома.

Поклейка обоев и фотообоев

Поклейка обоев и фотообоев

Поклейка обоев и фотообоев


С выбором фотообоев проблем не возникло, хотелось чего-то нежного и красивого, а что может быть прекраснее цветов? Хочу сказать, что идея стиля и цветового решения комнаты, возникла именно от картинки на фотообоях.
Клеим обои. Для более качественной поклейки, необходимо использовать специальный клей, подходящий для конкретного вида обоев. В нашем случае обои на флизелиновой основе и соответственно клей подобранный под данный тип.

клей на флизелиновой основе


Клеим обои без нахлёста друг на друга.

Поклейка обоев и фотообоев


Мы начали клеить от двери, так как дверь стоит по уровню, и не было необходимости расчерчивать разметку первого листа по отвесу.

Поклейка обоев и фотообоев

оклеиная комната

поклеины фотообои


Приступаем к потолку. Мы выбрали германскую плитку «Формат» ( рисунок «Рапсодия»), что позволило быстро и без особых усилий оформить потолок. Главное преимущество этой плитки, что шов почти не видно и смотрится очень красиво.

потолочная плитка


Последними штрихами в ремонте, были работы с потолочными и напольными плинтусами.

потолочная плитка


Плинтуса и порог выбрали в тон с дверью в комнате.

плинтуса

порог для двери

плинтуса на полу


В итоге получился ремонт, который до неузноваемости изменил нашу спальную. Оцените сами.

ремонт с фотообоями

ремонт с фотообоями

ремонт с фотообоями

ремонт с фотообоями

фотообои


Желаем всем удачных ремонтов!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: