Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Каждая женщина и девушка мечтает при любой погоде и всегда выглядеть ошеломительно и превосходно. Но не каждая барышня знает, что красивый вид, стиль – это каждодневная работа, которая забирает порой немало усилий. И это не зря! Ведь, кто захочет общаться с неряхой или серой мышкой? Очевидно, только ее родственники.
Умная девушка – должна в любое время суток выглядеть ухожено, и быть всегда с улыбкой. Для этого нужно знать несколько маленьких женских хитростей. Например, для того, чтобы во время тематической вечеринки или другого культурного мероприятия выглядеть изящно и со вкусом, то для этого необязательно каждый раз одалживать колье у подруги, или старинное мамино ожерелье. Все, что вам нужно для данного украшения, так это желание его сделать и немного времени.

Чтобы сделать ажурное и красивое ожерелье вам понадобятся такие инструменты и материалы как: минимум 26 стеклянных бусин с диаметром 0,5 сантиметров (количество бусин зависит от размера вашей шеи), мелкий чешский бисер – 1 пачка, нитки с бисерной иголкой, два звена, ножницы, замочек-карабин, круглые крепители для бусин, а также клей.

Чтобы сделать ожерелье


Первым делом, мы достаем с пачки бисера одну маленькую бисеринку и с помощью ниток с иголкой завязываем узелок вокруг этой бисеринки.

одну маленькую бисеринку


К этой бисеринки мы прикрепляем одно звено – с одной стороны, а с другой – большую бусинку (для уверенности в правильности ваших действий – сверяйте с фотографиями ниже полученный результат).

прикрепляем одно звено


Теперь приступаем к выполнению основного узора вашего ажурного ожерелья. Цветовую гамму вы можете подобрать сами, исходя преимущественно из ваших нарядов в шкафу. Я выбрала черный цвет, так как именно этот цвет считается нейтральным и может подходить под любой стильный наряд, как под платье, так и под рабочую блузу.
Набираем 4 бисеринки на иголку.

черный цвет бусинок


Из этих бисеринок делаем ромбик, так как показано на рисунке. Сначала мы делаем один круг полностью до исходной бисеринки, а затем пропускаем иголку с ниткой до третей бисеринки.

шаблон рисунка ожерелья


Далее мы снова берем большую стеклянную бусинку и одеваем на нитку с иголкой, присоединяем к нашему, уже сделанному, ромбику.

большую стеклянную бусинку


В таком духе продолжаем плести основу для ожерелья.
Когда вы оденете последнюю стеклянную бусинку, то не забудьте ее закрепить ниткой, а также крепителем, бисеринкой. Одно звено вновь одеваете на бисеринку, и также на звено одеваете замок-карабин.

плести основу для ожерелья


Теперь дело за малым. Вам необходимо сделать бахрому к уже почти готовому ожерелью. Отсчитываете пять бусин, и нижний зубчик ромбика одеваете двадцать бисеринок и продеваете нитку через две бусинки в следующий зубчик ромбика.

плести основу для ожерелья


Эту процедуру продолжаете делать до тех пор, пока с конца ожерелья не останется пять бусин, как и вначале.

плести основу для ожерелья


Последней нашей процедурой будет еще один ряд бахромы. Только этот ряд мы начинаем с нижнего зубчика ромбика, который идет следующим после того ромба, на котором уже есть бахрома.

плести основу для ожерелья


Если вам мало такого количества бахромы, то вы можете добавить еще и третий ряд, только нанизывайте большее количество бисеринок.

Ажурное ожерелье

Ажурное ожерелье
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: