Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Имитация гранитной кладки
Однотонно окрашенные стены – это, согласитесь, скучновато. Гораздо интереснее смотрится роспись в несколько цветов. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по окрашиванию поверхности с имитацией объемной гранитной кладки. Причем не нужно быть выдающимся художником или декоратором, чтобы сделать такую несложную роспись своими руками – понадобится минимум материалов и ваше желание «творить».

имитация гранитной кладки


Инструменты и красители:
• Белая водоэмульсионная краска
• 3 вида колера: бежевый, оливковый и черный
• Малярный бумажный скотч
• Поролоновый валик
• Тонкая кисть
• Ванночка для краски
На подготовленную предварительно стену (зашпаклеванную и загрунтованную) нужно нанести базовый слой краски. Смешайте бежевый колер и белую водоэмульсионку. Вылейте полученный краситель в ванночку и при помощи поролонового валика раскатайте на поверхности. Лучше всего и правильнее наносить базу в 2 слоя.

Инструменты и красители


Дайте краске время полностью высохнуть. Затем наклейте малярный скотч таким образом, чтобы получились полосы разного размера и толщины.

наклейте малярный скотч


Клейте бумажный скотч по уровню или разметьте карандашом штриховые линии, по которым можно выдержать горизонт и вертикаль полос.

разметьте карандашом


Сделайте новую порцию красителя: добавьте в оставшуюся бежевую краску оливковый колер и тщательно перемешайте до однородности. Окуните валик в краску и закатайте обозначенные полосы между скотчем. Излишки краски останутся на бумаге и полоски получатся ровными.

Сделайте новую порцию красителя


Дайте оливковому тону подсохнуть и снимите скотч. Затем цветом продлите полосы, на которые не попала краска таким же образом (скотч + валик).

снимите скотч


После того, как оливковые полоски высохнут, сделайте 3-ю порцию красителя: добавьте в оставшийся оливково-бежевый совсем немного черного колера. Должен получиться приятный серый оттенок (как видите, предыдущий краситель используется в полной мере, поэтому постарайтесь рассчитать объем краски правильно). Тонкую кисть слегка окуните в краску и нанесите цвет «торцеванием».

нанесите цвет торцеванием


Для завершения «картины», нужно придать объем нашей «кладке»: прорисуйте той же тонкой кистью серые полосы, имитируя тень от «гранита». Все, роспись готова!

имитация гранитной кладки


Согласитесь, такой вариант отделки поверхности смотрится весьма оригинально и по-настоящему эксклюзивно, ведь роспись авторская и «сделана своими руками»! Как тут не похвастать интересным декором перед гостями вашего уютного дома?
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: