Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Браслет Шамбала
С каждым днем в моду входят все новые и новые тенденции, которые с легкостью могут сделать ваш стиль более оригинальным и неповторимым. Одним из таких модных вхождений является браслет Шамбала. Только появившись на обложках гламурных журналов, на фотографиях с мировыми звездами, этот браслет нашел свое призвания и среди остального население. Вы можете думать, что это простое совпадение, ведь каждая модница просто следит за своим стилем и хочет придать своему виду новизну, но это не совсем так. Традиция носить данный вид браслета имеет свое начало еще с давних времен. Браслет Шамбала – как вид амулета и оберега, который оберегает носителя его от разных злых духов и направляет на успех. Самое главное – это то, что этот замечательный браслет вы можете сделать и сами.

Если вы решились пойти на путь успеха и сделать браслет Шамбала, то запаситесь такими материалами как: вощеная нитка 1,5 – 2 метра, 5 бусин одного цвета, 2 бусины другого цвета и еще 2 бусины уже третьего цвета или просто иного оттенка чуть поменьше, чем предыдущие, чтобы в итоге вышло 9 бусин.

бусины


Теперь берем нашу вощеную нить и отрезаем основу для самого браслета. Чтобы правильно вымерять основу, просто обхватите ниткой руку в ее широком месте, то есть на косточках руки, но оставьте в запасе с обеих сторон по сантиметру или даже два.
Закрепляем эту нить с помощью скотча или ставим на нее, оставив при этом сантиметра 4 или 5, что-нибудь тяжелое. Отрезаем сантиметров 10 нити, оставшуюся вощеную нить складываем вдвое и на середине прикладываем к нашей нити-основе, делаем узелок.

Закрепляем нить


Самое сложное в этом браслете – это научиться правильно, делать узлы. Левую нить пускаем под правую, а правую запускаем под основу и выпускаем через левую. Затягиваем узелок плотненько. Следующий узелок делаем по той же схеме, только вместо левой нити мы начнем с правой.

Затягиваем узелок

Левую нить пускаем под правую


Проплетаем еще таких 4 ряда, или же просто делаем 4 узелка, только закрепляем их с разных сторон. Теперь самое время нанизать первую бусинку.

направляем бусину


Когда вы нанизали уже первую бусину, то закрепляем ее такими же узелками, как до этого. После того, как мы закрепили бусину, то нам необходимо еще проплести 4 ряда. И одеваем уже бусинку другого цвета или оттенка.

узелок делаем


Дальше плетем также как и предыдущие ряды. Смотрим, чтобы расстояние наших бусин было примерно одинаковое. После второй бусины мы проплетаем бусины как первого цвета еще три штучки, а затем добавляем бусину второго цвета и закрепляем первым цветом. После последней бусины проплетаем 4 ряда и делаем узелок.

Проплетаем еще таких 4 ряда


Последнее, что сталось нам сделать – это застежку. На концы браслета мы одеваем по бусине размером меньше, нежели были предыдущие, скрещиваем концы ниток и проплетаем несколько рядов из нити, которую мы отрезали 10сантиметров. С внутренней стороны можно проклеить застежку.

можно проклеить застежку

Браслет Шамбала
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: