Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Мебель » Как сделать подставку-органайзер для монитора

Листая не так давно всем известный интернет-магазин, наткнулся на любопытнейшую вещицу: подставка-органайзер под компьютерный монитор. Вещь, вроде бы простая – несколько дощечек, да горсть саморезов, но оказалась она очень полезной и вместительной.

Правда, заказывать в магазине этот органайзер я не торопился. Не внушал доверия материал, из которого был сделан органайзер. К тому же отзывы покупателей, имевших неосмотрительность приобрести подставку, были весьма недвусмысленны в отношении продавца и его деятельности. Да и цена для такого простого изделия оказалась несколько завышенной.

Однако сама идея показалась мне хорошей. Да и материал при изготовлении можно использовать любой, который более надёжен и доступен. Ну, а скрепить несколько досок саморезами да опрыскать получившееся изделие краской из баллончика, на мой взгляд, способен любой человек.

Понадобится

  • Две дощечки 30×50×1 см.
  • Две дощечки 30×15×1 см.
  • Две дощечки 30×4×1 см.
  • Баллончик с белой акриловой краской (для дерева).
  • Маркер.
  • Рулетка.
  • Сверло на 2 мм.
  • Саморезы по дереву 3,5×32 мм.
  • Шуруповерт.
  • Парафиновая свеча.
  • Нож.
  • Зажигалка (желательно турбо).

Изготовление подставки-органайзера для монитора

Для начала, разумеется, необходимо спроектировать на бумаге будущую конструкцию. Даже не имея чертёжных навыков, нужно сделать хотя бы схематичный набросок с параметрами, дабы не запутаться при изготовлении.

Затем приступаем к основной работе – распиловке древесной доски нужных параметров.

Стоит заметить, что здесь каждый волен выбирать параметры изделия под свои требования. Я же лишь привёл пример на своём мониторе. Тоже касается и отделений в органайзере, их количества, высоты, и глубины. Итак, после нарезки нужного количества и размеров доски, следует обработать обрезанные края наждачной бумагой, во избежание травм в дальнейшей работе.

Далее, каждый срез нужно тщательно натереть парафином от свечи и опалить турбо зажигалкой. Чтобы они стали ровные и гладкие. Нужно это затем, что краска из баллончика будет впитываться в эти срезы, как вода во влажную губку, и мы просто устанем подкрашивать эти места. На обработанную же поверхность среза, краска ляжет ровным слоем.

Если в доске имеются какие-либо вмятины, выемки от сучков, или отверстия после деревянных чопиков – их также следует залить расплавленным парафином.

После этого следует просверлить сверлом на 2 мм отверстия, в местах крепления саморезами досок друг к другу.

Так как эти места крепления находятся на самых краях досок, то без сверления есть большая вероятность, что доска лопнет к краю. После всех вышеописанных процедур, скрепляем саморезами все детали в единую конструкцию.

Повторяю: ширина и высота отделений органайзера могут быть расположены так, как удобно Вам. Шляпки саморезов следует утопить в древесину так, чтобы они не торчали на поверхности. После этого, опять же, замазываем парафином углубления от шляпок саморезов.

Также нужно замазать зазоры в стыках досок, если таковые обнаружатся. Сделать это можно горячим клеем, после чего срезать ножом лишнее. Я же, за неимением в нужный момент горячего клея (как обычно!), замазал зазоры всё тем же парафином. Вот что в итоге должно получиться:

Дело осталось за малым – покрыть изделие любой, нужного Вам цвета, краской. Я выбрал белый цвет.

После того, как краска на поверхности дерева высохнет, желательно по истечении указанного в инструкции времени, можно застелить её какой-нибудь декоративной пленкой, или обклеить самоклеющимися обоями, нужной Вам текстуры.

Если не удастся подобрать нужные по высоте поддоны для полочек в отделения органайзера, то при помощи ножниц и суперклея, их недолго собрать из гофрированного картона из-под коробок. Вот такая полезная вещица у нас получится в итоги:

Так как у меня монитор подключен одновременно и к системному блоку ПК, и к DVB-T2 приставке, то оказалось очень удобно прятать клавиатуру и мышь внутрь подставки, когда не пользуешься ПК. Также в этом органайзере нашлось место для жесткого диска, второго дисковода, DVB-приставки, и пары полочек с разнообразным сопутствующим барахлом, типа кабелей, флэшек, переходников и т.д. И что особо радует – монитор теперь оказался выше! Точно на уровне лица. Теперь не надо горбиться у монитора, пытаясь разглядеть мелкий шрифт, или мелкие детали в игре. К тому же, освободилась значительная часть стола, которую раньше занимало то, что теперь находится внутри этой подставки.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники