Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » » Как сделать стену-галерею
Как сделать стену галерею

Похоже, что люди имеют совершенно противоположные мнения относительно стены-галереи. Она может вызывать скептицизм из-за простоты, и наоборот, заставить человека отказаться от идеи, из-за неуверенности, что получится что-то достойное. На самом деле, истина где-то посередине. Ее может сделать абсолютно каждый, но для этого необходимо приложить определенные усилия и иметь некоторые идеи. Мы разбили весь процесс на шесть этапов. Постараемся здесь подробно описать всю работу.

Для этого проект вам понадобится:
  • Уровень.
  • Молоток.
  • Рулетка.
  • Гвозди с узкой головкой.

Замер стены


Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Есть несколько способов проектирования стены-галереи, но мы полагаем, что самый простой, это измерить стену, перенести эти размеры на пол и выстроить на нем непосредственно рамки. Поэтому сначала нам нужно узнать размеры стены. Мы измерили стену и пространство, которое будут занимать рамки.

Набросайте расположение рамок на бумаге


Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Этот шаг можно пропустить, но мне нравится иметь представление, как должны располагаться рамки, прежде чем реально начну выкладывать их. Это поможет более полно учитывать все особенности стены при компоновке рамок, например, наличие рейки для защиты стен от повреждения спинками стульев.
Есть множество способов расположения рамок, и, если у вас развит творческий взгляд, вероятно, ваша интуиция подскажет, как это сделать. Но если не знаете, с чего начать, вот несколько вариантов.

Вариант 1: Выравнивание по нижнему краю


Нижние части рамок выравниваются по одной линии, в то время как вершины могут располагаться в шахматном порядке. На этом варианте мы и остановились, так как он позволял оставить ровное пространство между рейкой и краем каждой рамки.

Вариант 2: Выравнивание по нижнему и верхнему краю


Это достаточно трудно сделать, так как понадобятся рамки, которые идеально подходят друг к другу. Проще всего это сделать, если вы купите их 1-2 размеров, с которыми и будете работать.

Вариант 3: Выравнивание по верхнему краю


Обычно мы используем этот стиль. Верхние части рамок выровнены по одному уровню, в то время как нижние расположены по-разному.

Вариант 4: Выравнивание по центру


Этот вариант выглядит более естественно, однако в результате может создавать впечатление хаотичности. Есть воображаемая линия, которая проходит по центру галереи. Некоторые рамки идут немного выше этой линии, другие – немного ниже, но сама линия остается на прежнем уровне.
И снова, всегда можно расположить ваши рамки случайным образом (баз какого-либо выравнивания), но, если вы не знаете с чего начать, то можно воспользоваться вариантами, приведенными выше.
Примечание: нам нравится, когда пространство между рамками остается одинаковым на сколько это возможно. Для этой стены-галереи мы выбрали расстояние в 3 см, но если бы рамки были больших размеров, то оно могло вырасти до 5 см.

Разметка пространства на полу


Как сделать стену галерею

Сделайте отметки на полу в соответствии с проделанными замерами стены. В качестве нижнего края мы использовали рулетку и отметили края галереи.

Выкладывание рамок


Как сделать стену галерею

Эта часть работы самая интересная. Разместите ваши рамки относительно меток, оставленных на полу. Мы выровняли их нижние края по рулетке, расположив рамки на удалении 3 см друг от друга на сколько это возможно, стараясь учитывать баланс рамок больших и малых размеров, но не создавая очевидную симметрию.
Возможно результат, который вас устроит, выйдет не с первого раза.

Замеры для крепления рамок


Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Затем переверните все рамки, оставляя их на прежних местах. Вам придется узнать размеры каждой рамки, а также сделать отметку, где будет располагаться в стене гвоздь для ее крепления. В нашем случае несколько рамок имели одинаковые размеры, поэтому пришлось замерять лишь те, которые отличались (например, на 4 см ниже верхнего края, на 12 см от краев).
Самый простой вариант – это начертить схему расположения рамок и написать на каждой ее размеры и место расположения гвоздя. Это может показаться нудным, но такой подход значительно упростит работу, когда она перейдет в стадию проделывания отверстий в стене.

Развешивание рамок


Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Теперь, когда у вас записаны все результаты измерений, следующая часть работы не доставит много сложностей. Проще всего начать с рамки, которая расположена относительно линии выравнивания (в нашем случае, это нижняя рамка, так как вся галерея будет равняться по нижнему краю). Мы начали с нижней правой рамки и продолжили влево. Необходимо знать общие размеры расположения галереи, так вся композиция будет находиться посередине.
Здесь я расскажу более подробно. Давайте представим, что гвоздь должен находиться в 12 см от краев вашей рамки и на 18 см от ее нижнего края (здесь я привожу расположение относительно нижней части, так как выравнивание идет по низу). Чтобы определить место, в которое нужно вбивать гвоздь, вам придется добавить дополнительные расстояния, на котором должна располагаться галерея от края стены (или от рейки, в нашем случае). Поэтому, если вам нужно разместить рамку на 22 см от края стены, то гвоздь нужно вбить на 34 см от ее края. Мы хотели, чтобы расстояние между рамками и рейкой было 8 см, поэтому мы сложили 8 и 17 см, получив 25 см от рейки. Так первый гвоздь был вбит на расстоянии 35 см от края стены и на 25 см выше рейки.
Другие подсказки:
После того, как вы отметите расположение пары рамок, вам придется в качестве точки отчета брать другие рамки, а не такие вещи, как край стены или край рейки. Не забывайте добавлять дополнительное пространство, которое вы хотите оставить между рамками.
Не вбивайте все гвозди сразу. Повесьте одну раму на подготовленное место, и затем переходите к следующей. В этом случае, если вы что-то напутаете, то придется изменить расположение одного гвоздя, а не всех.
И наконец, подберите гвозди небольших размеров, но вместе с тем достаточно прочные.
Все готово!
Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Как сделать стену галерею

Радуйтесь результату. После того, как вы поймете, как работает этот способ создания стены-галереи, вы справитесь с любым видом такой декорации: сочетанием изобразительного искусства и фотографии, различными расположениями и пр. В нашем доме теперь 5 или 6 стен-галерей – нам это очень нравится!
Original article in English
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook