Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Органайзер для ножниц
Если у вас где-нибудь завалялся не большой кусок грубой ткани, например такой как брезент, то почему бы его не использовать для каких либо колющих или режущих предметов. Вот и я решила смастерить креативный органайзер для ножниц, который даже не обязательно шить, и будем мы его просто клеить. В этом деле основным является раскрой ткани. А для этого берём наши самые большие ножницы и на картоне помечаем под их размер треугольник. Эта деталька будет основанием для всех наших кармашков под ножницы.
органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

Теперь нам нужно расположить картонку ближе к краю ткани, и затем обмылком фиксировать последовательные лучи, как бы перекатывая треугольник по кругу. Вот здесь стоит обратить внимание на саму выкройку: как видите, на ткани под №1 деталь идёт дорисованная по верху куполом, она будет самой задней частью. Деталь под №2 должна быть поменьше, и со своим пологим вырезом. Деталька №3 идёт ещё поменьше, и №4 самая маленькая (для мини-ножничек). И таким образом можно делать побольше ярусов, если будет нужно, тогда кармашков получится больше.
органайзер для ножниц

Вырезаем нашу основу и пробуем сложить как показано на рисунке. Получается это так - №2 загибаете на №1, потом №3 на №2, и №4 отгибаете на №3. Брезент хорошо гнётся и запоминает складки, поэтому с ним удобно работать, да и форму держит отлично, как раз для ножниц подходит, и ножницы цепляться острыми концами за такую ткань не будут.
органайзер для ножниц

Теперь остаётся включить термо-пистолет для приклеивания тесьмы и украшений, и приготовить ещё один какой нибудь крепкий клей для наклеивания мелких бусин. Начинаем обклеивать тесьмой или кружевом верхние части будущих кармашков. Так же не забываем приклеивать боковые створки.
органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

Теперь, когда всё сцеплено как надо, можно нанести клей на нижнюю часть конуса, желательно слоем потолще, и начать насыпать на него разные бисеринки. Их нужно как бы утопить, ноне до конца. Прижимайте их чем нибудь металлическим и плоским.
органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

А пока бусинки будут приклеиваться, можете сделать ещё какие-нибудь дополнительные украшения, например такие, как эти: на жестковатую проволочку нанизывается любой бисер, и затем обматывается толстыми нитками или верёвочками крест на крест. Можно ещё добавить простой цветочек из кружева и любую фурнитуру.
органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

органайзер для ножниц

Это всё рождалось спонтанно, и вот у меня получился такой интересный органайзер для ножниц, который потом мне напомнил ирокез, но самое главное он из брезента, который, как известно, и в огне не горит, и в воде не тонет, а значит и прослужит долго. А по поводу брезентовой крепкой ткани у меня ещё идеи возникли, и возможно вы тоже можете придумать с ней что-нибудь интересненькое.
органайзер для ножниц

органайзер для ножниц
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: