Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » «Джинсовая» фоторамка
Каждая семья имеет свой фотоархив. Большой запас «самых памятных моментов» никогда не иссякнет, более того, он будет стремительно пополнятся всё новыми и новыми фото. Поэтому подобный сувенир как понравится, так и пригодится абсолютно в любом доме. А вот изготовить его будет крайне просто, и, что самое главное – легко, быстро и недорого.
Джинсовая фоторамка

Старые джинсы, наверняка, есть у каждого: выбросить их жалко, но применить особо негде. Вот они, как раз, и станут основой для нашей новой фоторамки. Кроме этого, подготовьте ещё плотный картон, полимерный клей, карандаш, линейку, ножницы и кисточку для клея.
Джинсовая фоторамка

В качестве шаблона возьмите любое фото желанного размера (эта фотография, к примеру, 15Х21), чтобы сделать рамку в стандартном формате. Обведите изображение со всех сторон и обрежьте излишки картона (от каждой стороны фото нужно отступить не менее 4-5 см).
Джинсовая фоторамка

Джинсовая фоторамка

Джинс порежьте на узкие полоски разной длины (от этого, собственно, и будет зависеть размер каждого отдельного кружка).
Джинсовая фоторамка

Теперь края полосок смажьте клеем и скручивайте их в рулончик. Клей не даст распадаться тесьме внутри и удержит её снаружи.
Джинсовая фоторамка

Джинсовая фоторамка

Далее одну из плоских сторон данных «закруток» смазывайте клеем и поочерёдно приклеивайте все детали к картону. Таких заготовок потребуется много.
Джинсовая фоторамка

Внимание! При разрезании джинс сильно обтрёпывается, поэтому мусора и мелких ниточек будет много. Не режьте ткань на диване или ковре, лучше заранее подготовьте себе «рабочее поле», которое потом просто вытрусите или почистите щёткой.
Джинсовая фоторамка

После того, как все джинсовые заготовки «стали на место», обрежьте выступающие уголки картона по всему внешнему контуру нашей рамки и дайте немного времени на просыхание.
Джинсовая фоторамка

А когда клейкая субстанция полностью затвердеет, прорежьте снизу крайние кругляшки вдоль всех внутренних сторон рамки, немного приподнимая картон. Теперь фото с лёгкостью войдёт в образовавшееся пространство.
Джинсовая фоторамка

Наконец, оригинальная фоторамка готова. Если прикрепить с обратной стороны петельку, то картину можно будет повесить даже на стену.
Джинсовая фоторамка
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: