Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Подсвечник из фужера
Какой же романтический вечер без свечей? Именно они создают особую атмосферу для влюбленных сердец. Но, как любой элемент, используемый для подготовки романтичного вечера, свечи требуют особого оформления. Поэтому сегодня мы будем изготавливать простой и оригинальный подсвечник из бокала или фужера своими руками.
Для создания декоративного подсвечника своими руками будем использовать:
- фужер либо бокал;
- водоэмульсионную краску;
- клей ПВА;
- декоративные салфетки;
- колор для краски/ акварельные краски;
- губку;
- сердечно из фетра и толстые мешковинные нити в качестве декора;
- прозрачный силиконовый клей;
- лак-спрей в баллончике.

На первом этапе работы приступаем к тонировке поверхности бокала или фужера. Для того, что краска хорошо ложилась на поверхность, сначала обезжириваем и просушиваем стеклянную поверхность. Наносим краску на бокал при помощи губки в несколько этапов, давая хорошенько просохнуть каждому слою. Для тонировки лучше всего использовать белую краску, а необходимый оттенок будущему подсвечнику можно придать уже на завершающих этапах декора.

подсвечник из фужера

подсвечник из фужера


Пока поверхность бокала просыхает, из декоративной салфетки вырезаем элементы, которыми и будем украшать подсвечник. Лучше вырезать побольше составляющих и «прикинуть» непосредственно уже на самой поверхности бокала, какие подойдут для украшения, а от каких можно и отказаться, чтобы не перегрузить подсвечник декором.

подсвечник из фужера


При помощи клея ПВА закрепляем декоративные элементы салфетки на поверхность бокала. Не забываем хорошо разглаживать складочки и выгонять пузырьки воздуха из под салфетки, только делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать.

подсвечник из фужера

подсвечник из фужера


Просушиваем поверхность бокала, и, добавив в краску немного колора нужного цвета, тонируем поверхность в необходимый оттенок, чтобы сгладить цвет между приклеенными элементами и белой поверхностью. Колор можно заменить обычными акварельными красками. Помните, что после того, как краска просохнет, ее цвет станет менее насыщенным. Даем краске высохнуть. Дополнительно ножку бокала можно украсить сердечком из фетра и суровой мешковиной нитью, либо любым другим имеющимся у вас декором. Крепим его при помощи прозрачного силиконового клея. Желательно не использовать большое количество декоративных элементов и необходимо тщательно следить за тем, чтобы впоследствии они не соприкасались со свечкой, а находились под основанием ножки бокала.

подсвечник из фужера


Если подсвечник планируется использовать однократно, то декор можно не закреплять, а после романтического вечера замочить бокал в воде и удалить с него краску, придав бокалу первоначальный вид. Если изготовленный подсвечник будет использоваться неоднократно, то лучше всего вскрыть поверхность специальным спрей-лаком, чтобы его можно было мыть или протирать влажной тряпочкой в случае необходимости. Теперь остается только зажечь свечи и придаться романтике.

подсвечник из фужера

подсвечник из фужера

подсвечник из фужера
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: