Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Игольница в виде швейной машинки
Когда подрастают дети и начинают брать в руки иголку с ниткой, нужно сразу прививать к игле правильное отношение. Она не должна валяться где попало. И тут на помощь приходят игольницы в виде маленьких игрушек. Детки с большой охотой тычут туда иголки. Давайте вместе сделаем несложную мягкую функциональную игрушку, которая послужит на благое дело, и иглы в вашем доме не будут находиться в неожиданных местах.

вырезаем бумажные детали


Выкройка может быть увеличена вами до любых размеров, но я предлагаю сделать основание из поролоновой отработанной губки, она небольшая. Итак, вырезаем бумажные детали. Размеры сторон прямоугольника, который мы вырезаем из картона, совпадают по форме со взятой губкой.

Вырезаем детали из ткани


Вырезаем детали из ткани по бумажным выкройкам, везде оставляя небольшой запас для швов, а для картонной выкройки оставляем немного больше. Ткань для оборачивания губки делаем ещё с большими запасами так, чтобы мы могли её обернуть и подвернуть ткань на обратную сторону.

Кладем картонную деталь


Кладём картонную деталь в центр, проводим клеем по её контуру.

клеевые полоски прижимаем


Воспользуемся моментом «Кристалл». Клей хорош тем, что не сохнет так быстро, но отлично фиксирует материал. Подворачиваем края на клеевые полоски и прижимаем пальцами или лопаткой (кому как удобно). Оставляем подсыхать, можно придавить грузом для надёжности.

наносим клей


Берём губку − это ничего, что она старая. На одну из поверхностей наносим клей.

фиксируем булавками


Кладём на неё материал, с обратной стороны фиксируем булавками. Если не зафиксировать, то потом трудно будет пришить её к губке.

Плотно фиксируем нитками ткань


Плотно фиксируем нитками ткань к поролону. Немного трудновато, но несложно.

Складываем


Складываем эти две детали друг к другу.

сшиваем через край


И сшиваем через край. Можно и потайным швом, в готовом изделии это будет совершенно незаметно, потому что мы будем украшать боковую сторону.

Продолжаем наполнять изделие


Пристрачиваем детали машинки. Наполнив слегка кончик, вставляем в него английскую булавку. Она будет служить для игольницы второй опорой, и приблизит её вид к настоящей швейной машинке. Продолжаем наполнять изделие холлофайбером или синтепоном, желательно очень плотно. Широкое отверстие закрываем выкроенным овалом и примётываем внутрь, используя шов «иголкой назад».

Определяем местоположение корпуса


Определяем местоположение корпуса машинки на подставке и фиксируем булавками. Откладываем заготовку в сторону.

украшаем игольницу


Вытаскиваем из своих запасников всё для украшения − ленточки атласные, пуговички, бусинки, различную тесьму, кусочек проволоки, всё что сочтёте нужным. Необходимо изготовить колесо для машинки. Для этого берёте выкройку круга большего диаметра, собираете по краю на нитку. Внутрь кладёте кусочек синтепона и затягиваете таким образом, чтобы получилось колесо. В серединку пришиваете пуговичку.
Для образования штыря, на котором держится катушка ниток, берёте бусину, продеваете сквозь отверстие проволоку тонкую. Затем концы провода совмещаете, бусина остаётся в центре и закручиваете в одну сторону. То же самое проделываете со второй проволочкой и бусинкой. Концы проволоки продеваете в отверстие пуговицы, делаете под ней ещё несколько витков и проталкиваете сквозь ткань в машинку. Затем пришиваете пуговицу.

изготовить колесо для машинки


На один штырёк надеваете небольшую катушку ниток, приклеиваете сердечки для красоты. Тесьмой оборачиваете боковину подставки и приклеиваете. Её также можно пришить потайным швом.
Маленькая игольница делается подобно колесу, только используется меньший выкроенный круг. До конца не стягиваем нитку, чтобы получилось донышко. Деталь приклеиваем на подставку для машинки и вокруг украшаем тесьмой.

Игольница в виде швейной машинки


Под «лапку» машинки кладём кусочек ткани, имитируя прострачиваемую ткань. Её можно украсить аппликацией, кружевами или машинной строчкой. Всё, наша игольница готова. Можно смело её эксплуатировать.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: