Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Волшебные пилюли от грустных мыслей
Любые праздники, особенно новогодние, подразумевают подарки не только для самых близких и родных людей, но и для знакомых и коллег. Бюджет для таких презентов обычно ограничен, а ведь хочется, чтобы сюрприз нес в себе частичку тепла дарящего и запомнился своей оригинальностью. Отличный вариант – сделанная своими руками баночка с волшебными пилюлями для поднятия настроения. Такой подарок вполне под силу создать даже начинающим мастерам.
Для этого потребуется:
  • Любая стеклянная баночка с крышкой (отлично подходят из-под детского питания, горчицы или каперсов).
  • Нарядная ткань.
  • Синтепон, вата или косметические диски.
  • Картон.
  • Иголка с ниткой.
  • Мешковина и бумага для этикетки.
  • Различные декоративные украшения (стразы, бусины, кружева, ленты, подвески – зависит от фантазии).
  • Мармелад, драже, сушеные фрукты или любые другие лакомства.
  • Клеевой пистолет или любой другой клей.
  • Ацетон или жидкость для снятия лака.


Волшебные пилюли


Баночку необходимо тщательно промыть, убрав все старые этикетки и следы клея. Если теплая мыльная вода не помогает и клей на баночке остается – выручит ацетон. Просто смачиваем ватный диск и аккуратно зачищаем стекло от пятен старого клея. Следующий шаг – оформление крышки. Для этого вырезаем из картона круг, равный диаметру крышки. Из ткани нужно вырезать круг чуть больше картонного.

Волшебные пилюли


Если есть украшения, которые нужно пришивать – лучше сделать это сейчас. Оформляем лицевую сторону ткани на свой вкус. Пригодятся бусины или подвески. Замечательно будут смотреться аппликации из отличного по фактуре материала, например, фетра. Присбориваем по краям тканевый круг. В середину кладем вату или синтепон, определяя нужное количество «на глазок». Прикрываем набивку картонной основой, аккуратно затягиваем нитку, фиксируем узелком. Получается небольшая подушечка.

Волшебные пилюли

Волшебные пилюли


Боковые стороны крышки оформляем кружевом или лентами. Будет лучше, если лента не будет чересчур заходить за край. В противном случае возникнут проблемы с закрыванием баночки. Тщательно отслеживаем количество клея, чтобы крышечка выглядела опрятно. Место стыка можно закрыть декоративным милым бантиком или крупным стразом.

Волшебные пилюли


Картонную основу подушечки аккуратно приклеиваем к верхней части крышки с помощью термоклея или любого другого. Прижимаем и ждем пару минут, чтобы клей успел «схватиться». По желанию дополняем оформление блестками или стразами, наклеивая их с помощью пистолета. Баночка почти готова. Осталось дело за этикеткой. Вырезаем из мешковины прямоугольник, ориентируясь на размеры банки. Из бумаги вырезаем чуть меньший прямоугольник, подписываем название своих волшебных пилюлек и пришиваем либо приклеиваем к мешковине. Получившуюся этикетку наклеиваем на банку.

Волшебные пилюли


Наполняем пузырек различной вкуснятиной. Приятный, сладкий и, безусловно, оригинальный подарок готов.

Волшебные пилюли


Вариации этикеток могут быть самыми разными – «От лени», «Для сладкой жизни», просто именными и т.д. Все зависит лишь от креативных способностей создателя. Такие славные баночки с волшебными пилюлями обязательно понравятся всем, кого так хочется поздравить в праздник.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: