Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Приятный сюрприз любимому "Влюбленные котейки"
Скоро с парнем будем отмечать годовщину нашей встречи. Очень хотелось сделать что-то приятное самостоятельно, так сказать, своими ручками. Открытка, вышивка - это как-то банально, тем более я такими сюрпризиками его частенько радую. Захотелось сделать что-то, олицетворяющее нашу любовь. Вот я и придумала нарисовать картинку (до картины, конечно, далеко, но всё равно есть на что посмотреть). Рыскала я в интернете долго, не могла найти подходящее изображение. Но я настырная девушка, поэтому рисунок, с которого буду срисовывать нашла. Это замечательные котейки - влюблённая парочка, как раз то, что я искала.

Влюбленные котейки


Вы со мной согласитесь, что нарисовать красиво рисунок можно даже толком не обучаясь рисованию, нужно иметь большое желание и начальные навыки (школьные). Чтобы, справиться с поставленным заданием, нужно выполнить следующие рекомендации:
1. Определитесь, что вы хотите нарисовать. Можно самостоятельно придумать рисунок или же, как поступила я, найти понравившуюся картинку в книге, интернете.
2. Приготовьте рабочее место, освободите его от посторонних предметов. Это важно. Вашему творчеству ничто не должно мешать.
3. Подберите материал, на котором вы будете исполнять рисунок (бумага, картон, холст, ткань). Плотность и качество материала зависит от того, чем вы будете рисовать картинку (это касается бумаги): цветные карандаши, гуашь, акрил, акварель. Например, простая канцелярская бумага годится только для карандашей, от любого вида красок она попросту «растает». Это связано с тем, что когда используются краски, то их разводят водой – и бумага размокает.
4. Определитесь, чем будете исполнять рисунок; карандаши или краски.
5. Приготовьте кисточки разного размера для рисования красками.
Вот основные моменты, с которыми нужно определиться перед началом работы.
Теперь перейдём к самому интересному…

ШАГ 1.
Вам понадобится:
  • бумага;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • предварительно выбранная картинка.


Первым делом визуально определите середину листа, чтобы впоследствии рисунок не был сдвинут в одну или другую сторону, а был точно посередине. В моём случае посерединке листа должны находиться ушки котиков, значит, сами котятки по обе стороны от центра. Первым делом я решила, что начну рисовать с кошечки (та, которая левее) – это просто моё личное желание, можно вообще начать рисовать с ветви, на которой сидят коты или же с сердца, олицетворяющего любовь. Я начала рисовать с головки и ушек, а потом приступила к изображению глаз и пырки (носик). Как видите, глазки я чуть-чуть видоизменила, мне показалось, что именно так будет красивее и выразительнее, но вы можете оставить глазки в виде «точек», как на основном рисунке. Следующим этапом я добавила форму своей кошечке, прикинула, каким должно быть её тельце, чтобы она не была слишком толстой или худой (голова 1/3 и туловище 2/3). Дорисовала лапки с подушечками (как видите левая лапа чуть меньше правой) и хвостик моей красавице. Следом, сделала начальный набросок головки кота, «посадила» своих влюблённых (пока одну) на ветку и нарисовала сердце вокруг них. Вот, что у меня вышло:

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки


ШАГ 2.
Теперь переходим к котику. Его голова должна соприкасаться с головкой кошечки в районе ушек. Я рисовала кота в той же последовательности: головка котика, черты лица (глазки, мордочка), тельце (он у меня получился слегка крупнее), лапки с подушечками. Ничего сложного. Посередине между моими влюблёнными расположила цветок (должна была получиться изящная розочка). И не забудьте нарисовать лапки, они же обнимаются, как и положено влюблённым.

Влюбленные котейки


Теперь нарисуем переплетающиеся хвостики.

Влюбленные котейки


ШАГ 5.
Следующим этапом нашего творчества будет работа над нашим сердцем. В ШАГе 1 я нарисовала набросок сердечка вокруг котиков, теперь нужно добавить элементы: розочки и листочки. Это следует выполнить так, чтобы контуров сердца не было видно. Наше сердечко – это не что иное, как веточка с розами, оплетённая вокруг «влюблённой парочки» и олицетворяющая нежные чувства. Мне легче было начать разрисовывать сердце розами сверху над котами, там, где вогнутый уголочек сердечка. Не всегда розочки получались похожими на настоящий цветок, но я не расстроилась, так как от того, как раскрасишь, тоже многое зависит. Рисовать листочки и розочки можно не по трафарету (рисунок с интернета), а как фантазия вам подскажет, что у меня и получилось.

Влюбленные котейки


Вот как выглядит мой рисунок в сыром (не раскрашенном) виде:

Влюбленные котейки


ШАГ 6.
Приступим к самой трудной части нашего «искусства». Давайте определимся с расцветкой наших «половинок». Я посчитала, что стоит отойти от реального изображения, и внести свою идею. Такой идеей стало изменение окраса кошечек: девочка у меня вышла блондинистой кокеткой, а её кавалер – жгучем мачо с романтичным сердцем на брюшке (но это позже). Первым делом я занялась вырисовыванием глазок и симпатичной мордашки моей кокетки. Естественно, у меня получилась блондинка с голубенькими глазками, взор которых направлен на любимого котика. В своей работе на котейками я использовала как акварель, так и гуашь. Гуашь – более густая краска, поэтому ею можно отлично делать контуры либо выделять важные элементы изображения. Для окраса кошечки я использовала желтый, оранжевый и белый цвета. Смешала их на палитре. Сначала я нанесла светлую (жёлтый + белый) основу на всё тело. Затем к палитре добавила чуть-чуть оранжевого оттенка и добавила полосы, как на картинке. Подушечки раскрасила розовым, как и полагается. Для более выразительного вида использовала коричневую гуашь.

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки


ШАГ 7.
Кошечка у нас готова, теперь приступим к котику. Я решила сделать его тёмненьким, чтобы сразу было видно, что это мальчик.
Использовала такие цвета:
  • основа – такая же, как и для кошечки (жёлтый + белый). Использовала акварель;
  • оранжевая + коричневая + белая гуашь;
  • коричневая гуашь;
  • сердечко на брюшке (светло-коричневая и коричневая гуашь);
  • ушки и подушечки на лапках – розовая акварель.


Влюбленные котейки


ШАГ 8.
Переходим к розочкам. Можно было выбрать красный цвет для них, но мне показалось, что более нежным будут выглядеть именно розовые розы (прям тавтология какая-то получилась). Наносим мазки так, чтобы набросок не задеть, ничего страшного, если остаются светлые пробелы.

Влюбленные котейки


Каждую розочку по контуру следует обрисовать розовой гуашью, выделив лепестки. А на самих лепесточках небрежно пройтись краской, делая эффект правдоподобности цветка.

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки


ШАГ 9.
Мы плавно подошли к концу. На очереди остались листики.
На этом шаге я использовала:
-основа листиков (зёленая + белая акварель);

Влюбленные котейки


-следующий слой – зелёная акварель, небрежные мазки и окантовка листиков;

Влюбленные котейки


-следующий слой – зелёная гуашь для вырисовывания контуров листочков и небрежные мазки, придающие естественный вид;

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки


ШАГ 10.
Наш рисунок почти готов, осталось только разукрасить веточку, на которой благополучно устроились наши влюблённые котейки.
Использовала:
-основа – темно-жёлтая гуашь;
-небрежные мазки (коричневая + белая гуашь), коричневая гуашь;
На этом этапе нужно постараться сделать ветвь похожую на натуральную.

Влюбленные котейки


ШАГ 11.
Вот и готов наш рисунок. Замечательно, как по мне, получилось. Но я решила и тут добавить свои элементы. Так как я рисую картинку для любимого, я решила, что маленькие сердечки и надписи признания не будут лишними.

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки


Дорогие дамы и господа, представляю на ваш суд моё творение – «Влюблённые котейки». Прошу строго не судить, ведь в это была вложена частичка души. Я считаю, что такой замечательный подарочек не оставит равнодушным даже самого сдержанного человека. Ведь вы трудились для кого-то, ваши труды не останутся не замеченными.

Влюбленные котейки

Влюбленные котейки
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: