Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Шарф «Нежность» в технике «Крейзи-вул»
История шарфа насчитывается более двух тысяч лет. Впервые шарф появился в древнем Китае в практических целях – уберечься от холода и ветра. Его изготавливали из шерсти, шелка и кружев и других материалов. Сегодня это и часть гардероба в холода, и аксессуар в теплую погоду, и даже как бижутерия. Шарфы носят все: от маленького ребенка, до пожилого человека, поэтому многие дизайнеры, стилисты, да и простые люди стараются оригинальней надеть этот замечательный предмет гардероба. Каждая девушка мечтает об оригинальной вещи, соответствующей ее стилю. Чтобы вещь или, например, серьги, юбка, пальто, были уникальными в ее гардеробе. Такая возможность есть – изготовить его своими руками с наименьшими денежными затратами. Я вам предлагаю изготовить его из ниток и шифона в технике Крейзи-вул (т.е. сумасшедшая нить). Особенность и преимущество такого шарфа – оригинальность, легкость в исполнении и дешевизна. Такого шарфа точно ни у кого не будет. А даже если кто-то сделает что-то похожее, все равно получиться по-своему, по-другому.
Итак, приступим!

Нам понадобиться:
-30 см шифоновой ткани каждого цвета (розовый, белый и серый),
-нитки швейные (белые, серые розовые, оттенки серого и розового),
-бумажные полотенца,
- нитки люрекс серебристого цвета,
- швейная машинка,
- игольница,
-ножницы,
-крючок для вязания,
-булавки,
-портновские мелки.

Нам понадобиться


Ход работы
1. Отматываем бумажное полотенце по длине желаемого шарфа. Если не хватает ширины, то отмотать столько же по длине и скрепить иголочками края. Это основа. Можно воспользоваться флизелином, если не хотите бумажные полотенца, но флизелин в разы дороже и растворяется в воде хуже, к тому же его труднее найти, т. к. нужен специальный водорастворимый флизлин для тканей. А именно из-за хорошей растворимости в воде и бюджетности я его и выбрала и Вам советую.

салфетка


2. На шифоне рисуем капельки в виде пера павлина длиной 8-10 см, вырезам эти кусочки. Из 30 см каждого цвета должно выйти где-то 30 – 25 штук. Всего где-то 90 капелек должно получится.

рисуем капельки


3. Прикалываем капельки иголочками по всей площади желаемого шарфа или наметываем на основу ниткой. Я наметывала на полотенца. Это кому как удобно. Нужно сказать, что капельки нужно распределить равномерно по всей поверхности и следить, чтобы одного цвета рядом не было много или же не было такого, что где-то плотно капельки лежат, а где-то жиденько.

Прикалываем капельки иголочками


4. Прострачиваем на швейной машине строчки от одной капельки к другой по всему шарфу сначала одним цветом - розовым. Работа эта долгая, но результат стоит того. Машинной строчкой обязательно заходим на капельку, как показано на Фото, иначе все изделии развалится по кусочкам после стирки, т. к. капельки не будут сшиты между собой, Потом другими цветами – серыми, розовыми и белым.

Прострачиваем на швейной машине

Прострачиваем на швейной машине


Так по всей площади шарфа.
5. Можно прострочить «жилки» у капелек люрексом, а можно просто по площади шарфа.

Прострачиваем на швейной машине


6. Все это дело замачиваем в теплой водичке без порошка и мягко стираем, чтобы бумага растворилась. Удаляем бумагу от шарфа.

замачиваем в теплой водичке


7. Затем сушим и гладим утюгом.

сушим и гладим утюгом


8. Смотрим – бумаги нет, осталась только «паутинка».
9. Для того, чтобы шарф выглядел аккуратным, обвяжем края крючком, но можно и просто аккуратненько их подшить. Я обвязала край шарфа нитками, которыми прострачивала пространство между капельками. Соединила в одну нитку несколько цветов и по краю обвязала сначала обычные воздушные петли. захватывая края шарфа. Таким образом получился просто аккуратный край. Далее я столбиками с накидом обвязала для красоты шарфик. Получилось замечательно!

бумаги нет


В итоге вот такой шарф получается.

Шарф Нежность в технике Крейзивул


Далее варианты ношения и демонстрация самого изделия.

Шарф Нежность в технике Крейзивул


Хочется сказать, что из моего окружения люди не поняли как я изготовила этот шарф. Приходилось всем объяснять. Многие сразу захотели себе такой же, но другой расцветки.

Шарф Нежность в технике Крейзивул

Шарф Нежность в технике Крейзивул


Творческих успехов!
Автор - Бодрова Елизавета Сергеевна.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Виктория
#1 Виктория Гости 14 августа 2015 23:16
0
Добрый день! Как интересно Вы это сделали! А я крэйзю, накидывая нитки. Скажите, пожалуйста, бумажные полотенца, это те что на салфетки похожи только плотнее? или какие то другие? И они отпадают от ткани? Я один раз попробовала маленький кусочек на салфетке прошить. Так до сих пор не могу до конца вытащить из швов бумагу. Может я грубо стирала? Подскажите, пожалуйста, есть ли какая нибудь фишка при стирке, если прострачивать на полотенцах бумажных. Уж очень не хочется покупать дорогущий водорастворимый флизелин. И мне очень понравилась Ваша техника, попробую обязательно.
Войти через: