Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Рамка для фотографий из старых пуговиц
У всех дома наверняка есть множество старых пуговиц, и именно в этой статье мы расскажем для чего именно. Для изготовления самой рамки нам понадобится:
• Картон или очень плотная бумага;
• Клей (желательно момент);
• Карандаш;
• Линейка. Для декорирования понадобиться:
• Пуговицы (очень много и разного размера);
• Термопистолет;
• Краски.

Для начала нужно придумать форму вашей рамки. Затем определившись с формой и её размерами нужно начертить её на плотной бумаге. Вырезаем её и эту одну и ту же форму обводим на двух разных картонах. Вырезаем их. Однако нужно помнить, что если в первом картоне нужно вырезать место для фотографии, то во втором это делать не стоит, ведь из этого куска мы сделаем заднюю стенку нашей рамки, на которой не должно быть дырок. Склеиваем все части, не забывая при этом оставить место, чтоб потом туда можно было вставить фотографию (или фотографии, в зависимости от формы вашей рамки) и можно считать, что основная часть приготовления рамки закончена.
Теперь переходим к декорированию. Для большего удобство следует сначала покрасить всю рамку, так если вы будете в конце замазывать белые просветы (как это сделано на фотографиях), то может получиться не совсем аккуратно. Затем приступаем к поклейке пуговиц. Первым слоем лучше клеить большие пуговицы, которые будут служить фоном вашей рамки. Затем клеить поменьше. И в конце в качестве последних штрихов можно добавить множество маленьких, которые помогут сделать вашу рамку более яркой и интересной. Цвет, конечно же, выбирайте сами. Чтобы рамка выглядела более интересной, следует выбирать разные пуговицы, с разнообразным декором. Если вы оставили покраску рамки на потом, то как раз после поклейки пуговиц можно будет приступить к этому, закрашивая выбранным вами цветом все просветы. Последнем этапом будет создание ножки. Правда, если вы захотите чтоб она не стояла, а висела на стене, то к ней можно просто приклеить несколько атласных лент, придав им вид петли. Ножку можно соорудить следующим образом. Склейте из картона (или из нескольких слоёв плотной бумаги, так как на ножку будет падать вес рамки, а с таким количеством пуговиц он не малый) прямоугольный треугольник и саму рамку приклейте к гипотенузе. Не забудьте в конце её покрасить. Если форма рамкой будет такой же, как на фотографии, не забудьте в той стороне, которая является гипотенузой вырезать отверстия иначе ваша ножка будет видна спереди, тем самым порча внешний вид рамки. И пожалуй на этом вашу рамку можно считать сделанной.
Таким же способом можно оформить не только рамку, но и зеркала и другие элементы вашего интерьера.

рисуем LOVE

вырезаем LOVE

LOVE

приклеиваем пуговицы

приклеиваем пуговицы

Рамка для фотографий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: