Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Handmade часы
Как часто с экрана телевизора, со страниц журналов или интернет сообществ нас учат, как сделать из ничего, что-нибудь прекрасное. И мы смотрим на это с восторженностью девочек-подростков и наслаждаемся. Эх, вот если бы у меня руки росли из правильного места, я бы тоже что-нибудь сделала. Как часто вас посещают такие мысли? Скажу честно, меня постоянно. Но, закоренелое устоявшееся мнение, что я не могу даже иголку в руках правильно держать, сидит во мне очень уверенно и прочно. Но, вероятно у каждой такой барышни как я, наступал момент, когда мы говорили себе: - Была, не была. И брались мастерить что-нибудь «эдакое», в 90% случаев бросая свои жалкие попытки, не успев пройти и трети пути.
Но в этот раз я сказала себе: - Все хватит, ты должна довести дело до конца, чего бы тебе это не стоило.
Итак, я вспомнила о часах давно пылившихся на полке в кладовой и решила сделать из них вещь, которую буду использовать.

часы


Сто лет назад, какой то «добрый» человек подарил нам это убожество, которое, как и стоило догадаться, пополнило коллекцию невостребованных вещей.
Из бездонного шкафа извлеклась на свет старая кофточка, с красивым материалом, но давно не подходящая по размеру. Нашелся клей момент и отвертка.
Процесс начался.
С помощью отвертки, я сняла жуткий пластиковый кожух с часов, вынула стекло и осмотрела циферблат, который кое-где пришлось подклеить.

пластиковый кожух


Затем, отрезала подходящий по размеру кусок ткани от кофточки и вырезала в ней дыру по центру. К слову сказать, не промахнуться с размером, удалось только со второй попытки, так как в первую, материал еле-еле дотягивался до ободка. Так что по своему опыту могу сказать, лучше отрезать больше и потом подрезать уже на ободе часов.
Следом начался трудоемкий и самый неприятный момент, нужно было обклеить материалом пластиковый кожух.

бабочка


С помощью клея и чьей-то матери, мне таки удалось это сделать. Правда, пришлось распрощаться с маникюром и пару раз отрывать пальцы, которые приклеивались вместо ткани. Но методом проб и ошибок я догадалась, что проще использовать старую шариковую ручку, оборотной стороной которой очень просто приклеивать материал. О своих стенаниях, когда приходилось отрывать и переделывать, потому что ткань топорщилась, не буду даже рассказывать.
И вот клей высох, можно было сызнова собрать часы. Как ни странно, выглядели они очень даже приятно, но чего-то не хватало. И тут я вспомнила о бабочках, которые «живут» на безвкусной картине у моей подруги, делая ее, очень даже классной.
Решено, делаю декор из бабочек.
Нарисовала шаблон на бумаге и вырезала. Потом, нашла крышку от салата, который на развес покупала несколько дней назад, и поняла, что этот пластик подойдет на все сто. Перенесла шаблон на пластик и вырезала две бабочки.

покрываем лаком


Согнула в местах начала крылышек, так как пластик для этого был достаточно мягким.
После пришлось вспомнить детство и начать рисовать. Пригодились старые лаки для ногтей, которых оказалось в избытке. На лицевую сторону я нанесла цвет основу, красно-оранжевого цвета.

ткань


Сделала ободок-кантик бронзовым, нарисовала всполохи бледно-розовым и золотистым, и поставила по четыре точки белым цветом на каждую бабочку.
Итог меня порадовал, бабочки поблескивали, но не были вычурными или слишком пестрыми, что было бы лишним при серо-голубой ткани с рисунком «пейсли» на ободе часов. Приклеила их на часы в произвольном порядке и стала наслаждаться результатом.

Handmade часы


Всего-то два часа работы, загубленный маникюр и содранная от клея кожа на пальцах. Но итог превзошел все мои ожидания. Милые часики с бабочками теперь висят у меня на самом центральном месте. И как ни странно, через час я уже не думала о маникюре и засохшем клее, а вот на часы поглядывала часто, так как они мне очень нравятся.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: