МК по созданию сережек «Тортики с кремовыми розочками» из полимерной глины
1. Материалы, которые нам понадобятся:
• Полимерная глина шоколадного , кремового, зеленого и малинового цвета
• Акриловая краска коричневого цвета
• Пины 2 шт
• Пины вкручивающиеся 2 шт
• Швензы 2 шт
• Розовые хрустальные бусинки
2. Инструменты :
• Скалка
• Каттер в виде круга 4 см
• Лезвие
• Инструмент с острым и тонким концом (иголка)
• Зубочистка
• Плоскогубцы
• Тонкогубцы
• Кусачки (на фото)
Приступаем к работе!
3. Раскатываем с помощью скалки 2 кусочка глины шоколадного цвета и 1 кусочек кремового цвета толщиной 3-4 мм.
4. Вырезаем с помощью катера 3 кружка из раскатанной пластики.
5. Складываем «коржи» в тортик, помещаем «крем» между двумя шоколадными кружками.
6. Делим «тортик» на 8 равных кусочков, 2 оставляем для работы, а 6 откладываем на потом.
7. Берем что-то острое и тонкое (по типу иголки), я использую инструмент из набора фирмы Sculpey. И круговыми маленькими движениями «взрыхляем» шоколадные слои, это необходимо для получения текстуры бисквитной выпечки. Делаем так на каждой из сторон обоих тортиков, не затрагивая кремовый слой.
8. Берем по кусочку зеленой, малиновой и кремовой пластики. Соединяем зеленый с кремовым и малиновый с кремовым кусочком, чтобы получился пастельный цвет.
9. Имеем такой результат. В принципе, можно оставить и ярким. Кому как нравится.
10. Из розового кусочка мы будем формировать цветочки, по три на каждый тортик. 2 цветка будут состоять из 6 лепестков, 2 – из 4 лепестков и еще 2 будут в виде бутончиков из 1 лепестка. Таким образом, нужно слепить 22 лепестка розового цвета. Отщипываем маленький кусочек от розового комочка и формируем круглый тонкий лепесток, зажав пластику между большим и указательным пальцем. Так повторяем 22 раза.
11. Когда все лепестки готовы, начинаем формировать розочки. Чтобы сделать основу розочки нужно скрутить один из лепестков в трубочку – это будет базой.
12. Для большого цветочка поступаем таким образом – вокруг трубочки прикладываем 2 лепестка, а потом поверх них еще три лепестка внахлест. Цветочек из 4 лепетков делается точно так же, но вокруг трубочки оборачивается сразу 3 лепестка. А последний бутончик просто остается трубочкой.
13. Вот такую армию розочек мы получили.
14. Далее лепим листики, по 3 на каждый тортик. Для этого отщипываем маленькие кусочки от зеленого кусочка, формируем плоские листики и иголкой формируем прожилки.
15. Берем акриловую краску коричневого цвета и наносим с помощью зубочистки на поверхность тортика – это импровизированная шоколадная глазурь.
16. Пока глазурь не высохла, укладываем на нее 3 зеленых листика.
17. Сверху выкладываем аккуратно розочки, это можно сделать с помощью той же иголки.
18. Так формируем оба тортика. Помещаем выпекаться в духовку. Температура и время зависит от вашего вида глины. У меня Sculpey– я выпекаю при 120 градусах около 25 минут.
19. В запеченные тортики с помощью плоскогубцев ввинчиваем пины.
20. На обычный пин с колечком нанизываем бусину, плокогубцами загибаем конец пина под прямым углом.
21. И круглогубцами закручиваем колечко.
22. Отгибаем в сторону часть колечка на тортике и нанизываем бусину с пином.
23. Получается такая конструкция.
24. Отгибаем колечко на швензе и одеваем тортик с бусинкой. Повторяем то же самое и со вторым украшением.
25. Все готово! Можно примерить!
Сережки отлично подойдут маленьким модницам или неординарным девушкам-сластенам. Такое украшение станет прекрасным дополнением к образу и создаст экстравагантный образ своей хозяйки.
Сережки «Тортики с кремовыми розочками»
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)