Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Серёжки из полимерной глины
Вы помните, как когда-то в детстве учились лепить из пластилина? Столько интересных идей, но все они, как правило, заканчивались грязными руками и несбывшимися ожиданиями. На сегодняшний день существует прекрасная альтернатива всем этим недолговечным пластилиновым изделиям – полимерная глина. Благодаря этому материалу можно сделать красивые и оригинальные украшения, которые будут радовать вас не один год.

И так для создания серёжек из полимерной глины нам понадобится:
1. Запекаемая полимерная глина Цернит (Cernit) - голубого и белого цвета;
2. Зубочистки;
3. Острый ножик (или как у меня лезвия для канцелярского ножа);
4. Фурнитура для серёжек;
5. И белый лист бумаги (можно использовать также стекло или другую чистую и гладкую поверхность).
6. Щепотка соли;
7. И, конечно же, вдохновение (ведь без него никуда!).

материалы для сережек


И так собрав все необходимые материалы, начинаем творить! Прежде всего, нам необходимо разогреть глину, чтобы она стала более мягкой и эластичной. Для этого отрезаем кусок белой глины и начинаем разминать её руками. Процесс этот довольно утомительный, поэтому запаситесь терпением (чтобы ускорить процесс можно использовать специальный размягчитель для глины). Разогрев глину в руках, наконец-то можно скатать два небольших шарика (чуть меньше сантиметра). Теперь эти шарики нужно обвалять в соли крупного помола - это придаст бусинам интересный эффект. После чего их нужно проткнуть зубочистками и отложить в сторонку, на данном этапе они нам больше не нужны.

полимерная глина


Теперь начинаем лепить медвежат. Как и в прошлый раз размягчаем в руках глину. Сначала лепим шарик (1 см)- это будущая голова. Берём кусочек глины чуть побольше (1.5 см) и тоже скатываем шарик (если он будет не совсем ровный не страшно) - это туловище мишки.

шарики из полимерной глины


Соединяем голову с телом.

шарики из полимерной глины


Согласитесь пока это мало похоже на медведя, поэтому к туловищу мы присоединяем ещё четыре одинаковых шарика (0.5 см) - вот и появились у медвежонка лапки. Но ему всё ещё не хватает ушей и мордочки. Поэтому берём кусочек глины (0.5 см) катаем шарик и разрезаем его пополам, при этом зубочисткой делаем горизонтальную линию. Получившиеся уши прикрепляем к голове. Затем отрезаем ещё один кусочек глины, разминаем и расплющиваем между пальцев. У нас должен получиться небольшой плоский овал, на нём также нужно сделать вертикальную линию посередине с помощью зубочистки. Получившуюся мордочку прикрепляем к голове. Медведь готов!

медвежата из полимерной глины


Теперь закрепляем фурнитуру (кроме швенз) и отправляем наше изделие запекаться в духовку. Время и необходимая температура для запекания глины обычно указывается на упаковке. Я запекаю изделие 30 минут при температуре 130 градусов. После того как изделия запеклось оно ещё должно какое–то время остыть, так как горячая глина весьма хрупкая. Не забудьте, что белые бусины у нас всё ещё в соли, поэтому мы опускаем их в холодную воду (на качество изделия это не повлияет), соль растворяется, а мы видим перед собой интересные и оригинальные бусинки. Теперь бусины и медведи присоединяются друг к другу. И завершающим этапом является закрепление швенз. Всё наши серёжки готовы. Носите на здоровье!

Серёжки из полимерной глины

Серёжки из полимерной глины своими руками
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook