Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Женская ветровка из джинсовой ткани
Шьем женскую ветровку без подклада 40-42 размера прямого силуэта, без воротника, с длинным рукавом и разъемным замком - молнией. В результате должно получиться изделие следующего вида.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Для ветровки понадобится 60 см джинсовой ткани при ширине не менее 150 см.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Раскрой осуществляем по долевой линии. Для этого используем выкройку-основу полочки, спинки и рукава. В полочке грудную вытачку переносим в боковой шов. Рукав делаем втачной с одним с одним швом. Раскладываем выкройки на ткани. Делаем припуски для свободного облегания 4-6 см. Выкраиваем 2 полочки, спинку и 2 рукава. Обводим цветным мелом, вырезаем.

Начинаем собирать изделие. Работу рекомендуется начать с закрытия грудных вытачек на полочке и плечевых вытачек на спинке.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Затем на живую нитку стачиваем плечевые и боковые швы, отступая от края не менее 1,5 см. Проверяем, чтобы грудные вытачки точно соответствовали мерке центра груди. После примерки можно прострочить боковые и плечевые швы на машинке. Обметываем их. Заутюживаем в сторону полочки.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Начинаем работу с рукавами.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Для начала выполняем боковой шов. Затем головку рукава немного припосаживаем. Для этого достаточно установить самую длинную величину стежка и минимальное натяжение нити, которое позволяет ваша швейная машинка.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Втачиваем рукав в пройму на живую нитку. Следим за тем, чтобы вершина рукава совпала с плечевым швом. Примериваем, корректируем. Затем вшиваем рукава на машинке, края шва обрабатываем оверлоком.
Низ рукава оформляем в виде манжеты. Выкраиваем прямоугольник по длине равный мерке охвата рукава в районе запястья шириной 5 см х 2. Стачиваем боковые швы у манжет. Затем прикладываем манжету лицевой стороной к лицевой стороне низа рукава и стачиваем. Аналогично второй рукав. После этого со стороны изнанки край манжеты нужно обработать на оверлоке и притачать так, чтобы с лицевой стороны строчка попала в соединительный шов между рукавом и манжетой. Заутюживаем.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Переходим к обработке горловины. Для этого возвращаемся к выкройке-основе. Раскладываем ткань по косой и выкраиваем по отдельности подкройную обтачку для 2-х полочек и спинки. Стачиваем детали по боковым швам. Свободный край обрабатываем оверлоком. Затем прикладываем лицевую сторону подкройной обтачки к лицевой стороне изделия и стачиваем их. Выворачиваем, фиксируем дополнительным швом, заутюживаем. Подкройную вручную фиксируем к плечевым швам.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Приступаем к линии низа изделия. После примерки намечаем уровень, по которому она будет проходить. В данном случае – это середина бедренной кости. Обрабатываем край оверлоком, подгибаем и фиксируем. Затем прострачиваем. Утюжим. Последний шаг - замок. Для этого подгибаем необходимую ширину по центральным краям полочек и стачиваем основное полотнище и подгиб в районе горловины. Край подкройной обтачки прячем под подгиб.
На живую нитку садим разъемный замок отдельно к каждой полочке. Затем меняем лапку в швейной машинке на специальную для втачивания замка и производим эту операцию. Следим за тем, чтобы края изделия были одинаковыми.

Женская ветровка из джинсовой ткани


Осталось отутюжить и изделие готово.

Женская ветровка из джинсовой ткани
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: