Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » » Рубашка женская на молнии
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Сегодня я могу предложить вам идею или просто рассказать о том, как сшить своими руками рубашку без пуговиц на молнии с отложным воротником. Для ее выкройки можно взять такую ткань, которая плохо растягивается или почти не растягивается (например, ситец). Рубашка, сшитая из этой ткани, подойдет для носки весной, в летнее время и в начале осени. Для ее изготовления потребуется около недели времени, если шить вручную. Так она выглядит при примерке:
Рубашка женская на молнии

Рубашка женская на молнии

Чтобы сшить такую рубашку, нужны необходимые материалы, такие как:
- Измерительная лента;
- Чистая бумага для изготовления образцов;
- Ручка, карандаш;
- Ткань для выкройки (у нас простой ситец);
- Нитки;
- Застежка - молния;
- Иглы для закалывания;
- Швейная машинка или игла для шитья.

Начиная работу с выкройкой, нужно сначала измерить специальной лентой размеры будущей рубашки. Но гораздо проще получить эти данные при измерении размера какой-либо другой из рубашек или платьев в талию, взятых для образца; эти данные будут наиболее точными.
У нас, например, данные такие: длина плеч - 8,5 см., длина горлового выреза - 25 см., окружность талии - 65 см., окружность груди - 77 см., длина от плеча до пояса - 50 см.; длина руки - 30 см., окружность локтя руки - 17 см. По этим параметрам, или данным, мы должны сделать два образца из бумаги, - передний и задний.
Рубашка женская на молнии

В начале работы мы хотели сделать рубашку на пуговицах, но пуговиц не оказалось и позже мы решили, что будет лучше сделать ее с застежкой молнией. Если скрепить оба образца вместе, то таким образом можно точнее рассчитать положение плеч и боковых сторон так, чтобы эти участки совпадали у обоих образцов.
Далее получившиеся бумажные образцы нужно приколоть специальными иглами для закалывания к ткани, после чего вырезать образцы из ткани, оставляя по краям небольшие участки для припуска (шириной в 2 - 3 см.), для того, чтобы отдельные образцы ткани было удобнее сшивать друг с другом.
Верхнюю часть (плечо) у образца передней стороны рубашки мы решили обрезать и вырезать из ткани две модели по этому образцу. (Оттого, что горловой вырез у нашей рубашки остроконечный, будет немного не удобно проделать швы в самом низу этого выреза (понадобится лишняя ткань для того, чтобы обшить сверху)). Если сшить две части такого образца, - правую и левую, - после чего соединить их вместе, то готовая рубашка будет хорошо выглядеть:
Рубашка женская на молнии

Рубашка женская на молнии

Теперь мы вырезаем из ткани образец задней части рубашки. Для того, чтобы получилось вырезать точно, мы решили сложить ткань с бумажным шаблоном пополам. После этого, скрепив их вместе, мы вырезаем его с небольшими отступами:
Рубашка женская на молнии

Теперь нам нужно сделать бумажные образцы рукавов. Сначала мы составляем чертежи образцов, которых нам нужно вырезать и затем использовать для изготовления выкройки:
Рубашка женская на молнии

Далее мы сшиваем у обоих образцов передней части будущей рубашки горловой вырез.
Сложив два - три раза участки припуска, мы закрепляем их иглами для закалывания, после чего проделываем швы. Можно использовать швейную машинку, а можно проделать швы самостоятельно, - что будет удобнее:
Рубашка женская на молнии

Почти то же самое нам нужно проделать с горловым вырезом у задней части будущей рубашки:
Рубашка женская на молнии

Теперь мы сшиваем вместе две стороны передней части рубашки, также скрепляя их швейными иглами, и на одной из боковых сторон нам нужно пришить застёжку - молнию:
Рубашка женская на молнии

Ткани у нас остается немного, и поэтому мы сшиваем каждый рукав из двух частей и укорачиваем рукава (изначально мы рассчитывали их сделать в полную длину). Свернув несколько раз с обеих сторон участки припуска, мы сшиваем сначала боковые стороны рукавов, а затем манжеты. У плеч нужно оставить небольшой участок припуска для того, чтобы пришить готовые рукава к рубашке:
Рубашка женская на молнии

Далее мы соединяем швами переднюю и заднюю части будущей рубашки, и мы решили начать шить с плеч.
Заметив, что одно плечо немного выше другого, мы решили немного распустить участок припуска у короткого плеча, удлинив его таким образом и выровняв оба плеча. После этого можно будет соединить швами боковые стороны и пришить готовые рукава:
Рубашка женская на молнии

Так почти готовая рубашка выглядит сзади:
Рубашка женская на молнии

Теперь нам осталось лишь сложить участки припуска в нижней стороне выкройки и прострочить их:
Рубашка женская на молнии

Теперь мы выворачиваем из изнанки получившуюся рубашку:
Рубашка женская на молнии

После этого рубашку можно считать готовой: она неплохо смотрится без воротника при примерке, но при желании можно сделать воротник из оставшейся ткани. Мы решили сделать его из четырёх частей - лоскутков:
Рубашка женская на молнии

Сложив у каждой части воротника несколько раз с обеих сторон складки так, чтобы нити ткани не осыпались снаружи, нужно сначала аккуратно проделать швы с боковой стороны будущего воротника, а затем пришить получившийся воротник к рубашке.
Рубашка женская на молнии

При пришивании воротника нам нужно будет проделать два шва: первый шов должен будет соединять воротник с горловым вырезом за края, а второй - соединять нижние края сложенного участка припуска с тканью горлового выреза.
Мы составили такие схемы шитья, по которым была проделана наша работа:
Рубашка женская на молнии

Рубашка женская на молнии

Мы проделали все швы без машинки, вручную, и нам даже не понадобились иглы для закалывания. Эта работа выглядела у нас так:
Рубашка женская на молнии

Таким образом нам нужно изготовить и пришить все оставшиеся части воротника:
Рубашка женская на молнии

В случае, если у уже пришитого воротника кончики в некоторых местах слишком приподнимаются и открывают вид на швы, то можно подшить их к ткани, после чего рубашка будет полностью готова.
Так выглядит наша рубашка:
Рубашка женская на молнии

Если ее примерить, она будет выглядеть так:
Рубашка женская на молнии

Рубашка женская на молнии

После этого всё, - наша рубашка без пуговиц на молнии полностью готова.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook