Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » «Солнечная» сумка к летнему сезону
Совсем скоро откроется новый сезон отпусков, солнца и пляжа. А пока, переживая последние осенние сквозняки и дожди, можно создать пару стильных вещиц, радующих теплом и светом. Технику декупаж принято считать самой простой и доступной – с ее помощью легко украсить шкатулки, мебель и даже одежду и аксессуары.
У вас имеется слегка поднадоевшая летняя сумка светлых тонов? Тогда приступим!

сумка


Почему цвет сумки столь важен? Прежде всего потому, что использование классических карт неуместно – перепады высот будут слишком заметны, а салфетки и рисовая бумага настолько тонки, что на темном фоне просто теряются из виду.
Подготовка сумки к работе заключается не только в избавлении ее от всяческих бумажек и конфет, но и в обработке спиртом или водкой. Это очень важный этап, необходимый для удаления жира, невидимые следы которого остаются даже при простом прикосновении.
Помимо сумки для работы потребуются рисовая карта, особые медиумы и, по вашему желанию, пастельные мелки или акриловые краски по ткани.
Первая составляющая – стекловидный медиум, который можно обнаружить в линейках продукции Maimeri и Stamperia. Используется он для финишного закрепления мотива и лакирования кожи. Преимущество этих медиумов перед другими лаками состоит в образовании эластичной пленки, которая не дает трещин даже при активном сжатии.

Солнечная сумка к летнему сезону


Второй важный элемент – клей для декупажа по ткани. Подобный можно найти в линейках почти любой компании, выпускающей товары для декупажа и росписи, от бюджетной Decola до востребованной у мастериц To-Do.

Солнечная сумка к летнему сезону


Принято считать, что декупаж – неприхотливая техника, в которой могут быть использованы и обычные столовые салфетки. Тем не менее, если вы делаете первые шаги, отдайте предпочтение рисовой бумаге – она прочнее, не размокает под воздействием клея, и достаточно тонкая, чтобы не выделяться даже на кожзаме.

Солнечная сумка к летнему сезону


Вырезаем мотив и прикладываем его к сумке, выбирая наилучшее расположение. Как только вы нашли «ту самую» точку, удерживайте карту и наносите поверх нее клей. Распределять его по карте удобнее всего плотной синтетической кистью. Таким образом приклеиваем все мотивы и оставляем их для просушки.

Солнечная сумка к летнему сезону


Солнечная сумка к летнему сезону


Если значительных художественных навыков вы не имеете, а дополнить мотив очень хочется, высохший мотив закрепите стекловидным медиумом, дайте просохнуть и приступайте. Наиболее удобным материалом является пастель – она легко растушевывается и не требует времени для высыхания.
После подрисовки можете сразу же покрыть сумку медиумом Maimeri. Для надежного удержания мотива лучше сделать это 2-3 раза, если вы желаете добиться эффекта лаковой кожи – 7-8.

Солнечная сумка к летнему сезону


Готовый аксессуар вы можете взять с собой на пляж или на прогулку в парк.

Солнечная сумка к летнему сезону

Солнечная сумка к летнему сезону
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: