Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Домик для котэ
При проектировании игрового комплекса для кота возникла идея сделать подвесной домик на первом этаже. Главные требования: легкая, прочная, устойчивая конструкция из подручных материалов. Не хотелось тратить лишние деньги на основу для домика, картонная коробка вряд ли долго выдержала активную эксплуатацию, из деревянных брусков и фанеры домик получился бы тяжелый. Поэтому для домика были приготовлены четыре пластиковые пятилитровые бутылки, отрез флиса леопардовой окраски, отрез синтепона, обрезки коврового покрытия, скотч, клей, нитки и иголка.
Вырезаем в бутылках сектор с одним ребром, главное, чтобы плечики бутылки и остальные три ребра остались целыми,— это будущие ребра жесткости и нашей конструкции. Аккуратно в каждую бутылку вкладываем прямоугольник из синтепона, на дне бутылки и в плечиках делаем складочки, чтобы синтепон лежал ровно, прошиваем по краю через синтепон и пластик.

Вырезаем в бутылках сектор


Затем точно также вкладываем в заготовку флисовый прямоугольник и тоже прошиваем. Собираем бутылки все вместе, все стыки прошиваем насквозь, через ткани и пластик. В четвертой бутылке, перед тем как ее прикрепить к остальным, вырезаем вход, угол бутылки, дно бутылки не обрезать, в ткани вырезаем отверстие меньшего диаметра, делаем небольшие надрезы и обшиваем край входа. Для большей прочности обматываем домик скотчем на несколько раз, скотчем же укрепляем дно домика.

обматываем домик скотчем

укрепляем дно домика


Домик практически готов, в таком виде он был пущен в эксплуатацию, простоял всю зиму возле батареи, котэ спал только там, так как пластиковая основа быстро нагревается и отлично держит тепло—в домике всегда тепло, синтепон тоже отлично греет, к тому же синтепоново-флисовый матрасик закрывает стыки бутылок, в домике мягко и уютно.

подготовка домика


Следующий этап—это подготовка домика к встраиванию его в комплекс. Сначала необходимо облагородить его.

Обтягиваем его флисом


Обтягиваем его флисом. Широкую полосу флиса, длина которой равна периметру домика, сшиваем в трубу, с одной стороны подворачиваем край и прошиваем, вставляем шнуровую резинку, одеваем трубу на домик, резинку затягиваем вокруг горлышек бутылок, фиксируем плотно, но не совсем впритык, чтобы был небольшой запас. Затем ткань немного затягиваем вокруг каждого горлышка и прошиваем. На донышке домика в уголках делаем складки и сшиваем ткань так, чтобы флис везде прилегал плотно, и не было пузырей. На входе флис вырезаем ровно по краю, сшиваем флис с внутренней отделкой.

Домик


Добавляем декоративной отделки в тон игрового комплекса, по нижнему краю приклеиваем полосу коврового покрытия шириной 5 см. и полосу вокруг входа, можно пришить полосы для прочности. На верхнюю часть домика, плечики бутылок, наклеиваем маленькие треугольные кусочки коврового покрытия, и домик сразу приобретает нарядный и немного необычный вид.

Домик для кота


Последний этап: подвешиваем домик на штангу между трубами комплекса на джутовый шпагат, ручки бутылок плотно притягиваем друг к другу и фиксируем шпагатом. Домик готов.

Домик для котэ
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: