Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Различные аксессуары всегда были для девушки чем-то большим, нежели просто красивая вещица. Именно благодаря различным украшениям, можно судить о характере человека. Цветовая гамма, материал изделия его образ и многие другие качества украшения могут подсказать собеседнику об истинных ценностях человека. В аксессуарах я особо ценю не дороговизну и роскошь, а простоту и оригинальность. Браслет из булавок подкупил меня именно такими качествами. На его создание у меня ушло около получаса свободного времени, а срок его службы не ограничен. Кроме того, в зависимости от обстоятельств, его можно без труда сочетать как со спортивным стилем, так и надеть для похода в кафе. Для его изготовления мне потребовалось:

мне потребовалось


Обычные булавки;
Резинка для бижутерии;
Бусины;
Бисер;
Плоскогубцы.
Первым делом, на каждую булавку набираем бисеринки.

набираем бисеринки


Я делала это в произвольном порядке, но можно было и сделать какой либо узор. Для этого достаточно рассчитать количество бисерин, помещающееся на одной булавке, и по предварительному эскизу на бумаге нанизывать бисер выбранных оттенков.
После того, как открывающаяся часть булавки наполнена, нужно ее закрыть и сдавить плоскогубцами головку. Так можно точно быть уверенным, что в процессе ношения она не откроется и не поранит вас.

сдавить плоскогубцами головку


В среднем, на несильно полную руку уходит где-то 30-35 булавок.

булавки с бисером


Когда все подготовлено, можно начинать собирать браслет. Для этого понадобится два отрезка специальной резинки. Ее, как правило, можно найти в любом магазине для рукоделия или шитья. Длинна отрезка должна быть равной обхвату запястья + небольшие хвостики для того, чтобы сделать узел.

сделать узел


Теперь начинаем нанизывать на одну из резинок булавки, чередуя их с бусинами.

начинаем нанизывать


Продевать резинку нужно через отверстия в нижней части булавки. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы все булавки, смотрели бисерной стороной в одну и ту же сторону.
Нанизывать нужно до тех пор, пока размер получившейся бахромы в спокойном положении не будет равен объему запястья.

получившейся бахромы


Как только поняли, что достаточно – завязываем все это на двойной узел и обрезаем лишнее.

завязываем все


резинку при завязывании лучше не растягивать, а то браслет не налезет на руку. Теперь повторяем процесс нанизывания для нижней части.

Браслет из булавок


Наш браслет из булавок готов.

Браслет из булавок своими руками
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (1)
таня
#1 таня Гости 11 августа 2014 15:36
0
wassat а сколько булавок нужно
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook