Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Каждый, буквально каждый лепил в детстве из пластилина. Лепка входит в программу дошкольного развития граждан. У кого-то лучше получалось, у кого-то хуже. Некоторые уже в годах, а с удовольствием коротают время, моделируя разные фигурки. Одна беда – жизнь пластилиновых скульптур не долговечна. Боятся они света, тепла, а пыль будто притягивают к себе. Возможно, желание увековечить плоды своего творчества и послужили появлению пластилиновой анимации. Но это лишь предположение.
В эру гаджетов, широкой доступности фотоаппаратов и всевозможных записывающих устройств увлечение пластилином перешло на новый уровень. Пластилиновая анимация стала популярным хобби. Создание мультфильма из пластилина развивает мелкую моторику, память и образное мышление. Поэтому уже существует множество детских анимационных студий в странах бывшего Советского союза и всего Мира.
У начинающих мультипликаторов в работе с пластилиновой фигуркой возникают одинаковые проблемы. О том, как решить одну из них и пойдет речь.
Принцип создания мультфильма при помощи пластилина и прост и сложен одновременно. Фигурку фотографируют, меняя при этом ее положение от кадра к кадру. Вот тут- то и главный подвох. Пластилин в работе пачкается. Особенно страдают зубы и глаза «актера». Помимо того, что они меняют цвет с белого на все соседние, так еще и мнутся. Как избежать этого? Есть решение. Если кукольные глазки иногда и встречаются в магазинах для рукоделия, то зубы найти сложнее. Так почему бы не изготовить их самому? Для этого понадобится полимерная глина. Одного среднего куска белой глины вам хватит на сотни глазок и челюстей с зубами.
Раскрываем пачку с глиной. Разминаем. Катаем колбаску. Нарезаем одного размера брусочки. Каждый брусок снова делим ровно пополам. Ведь глазки должны быть одинаковыми. Катаем шарики и придаем им форму яйца или оставляем круглыми. Теперь запекаем в духовке при температуре 130 градусов С не более 5 минут. Пусть дайте им остыть. Все теперь осталось дорисовать зрачки. Зрачки можно сделать цветными с помощью полимерной глины, но для этого понадобится купить еще несколько упаковок глины разного цвета. Почти также делаем зубы. Маленькую колбаску прижимаем слегка ножом. После делаем перпендикулярный надрез (но не разрезаем) посередине. Он послужит щелью между передними резцами. Повторяем процедуру пока не получится "заборчик". Теперь ножом разрезаем будущую "голливудскую улыбку" вдоль. Сгибаем по форме челюсти. И в духовку. Конечно следует их сделать много, чтоб их запечь всех вместе. Когда изделия остынут найдите для них подходящую коробочку, чтобы они не растерялись.

Пластилин

режем колбаску

скатываем в шарики

голливудскую улыбку

осталось дорисовать зрачки

глаза почти готовы

делаем несколько вариантов

Глазки для кукол
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: