Для того, чтобы сделать рамочку из соленого теста мы отступим от традиционного изготовления и для большей зернистости будем использовать соль не мелкую, а каменную.
Тесто приготовим сами. Для этого нам потребуется:
1 стакан муки,
1 стакан соли,
1 столовая ложка подсолнечного масла (для эластичности)
0,5стак - воды.
После замеса дать постоять около часа.
Готовим противень – моем, вытираем на сухо
Приступаем к творчеству
1. Раскатываем тесто скалкой, доводим его до толщины 0,5 -0,8 см. Стараемся чтобы толщина по всему коржику была одинаковая. Желательно после этого уложить сразу на противень и дальше работаем уже на нем, чтобы не деформировать рамочку во время перемещения.
2. Складываем лист А4 пополам, укладываем на тесто и аккуратно срезаем все, что выступает – таким образом мы получаем ровную заготовочку под рамочку.
3. Складываем лист еще раз и вырезаем серединку рамочки (окошечко под фото).
Оформление
1. Лепим два прямоугольника – один больше – основа машины, второй меньше – кабина, выкладываем один на другой, при этом стык промазываем водой.
2. Лепим кружочки в виде колес, сплющиваем, прикладываем к основе. Все это аккуратно бочком лепим к низу рамочки (тоже с помощью воды)
3. Лепим облачко (можно сделать несколько), и клеим на верх рамочки
4. Лепим дерево (сначала ствол, потом крону).
Запекаем
Наш шедевр помещаем в духовку, изначально разогретую до 150 градусов. Даем высохнуть. Желательно во время высыхания, а это приблизительно 20 минут, дверку духовки не открывать, чтобы избежать вздутий на нашем изделии.
Раскрашиваем
Для раскрашивания соленого теста можно использовать не только акрил, но и гуашь и акварель, в этом случае раскрашивалось акварелью.
Старайтесь делать оттенки, это придаст вашей рамочке еще больше очарования.
Рамочка для фотографий из соленого теста Молния МАККВИН
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)