Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Елочная игрушка «Овечка»
Скоро Новый Год, время дарить и получать подарки, наряжать елку и наслаждаться зимними праздниками. Что может быть прекрасней подарка сделанного своими руками или елочной игрушки созданной вместе с детьми, которая долгое время еще будет напоминать о веселых мгновениях проведенных вместе. Ниже представлен мастер класс по созданию елочной игрушки в форме милой овечки из холодного фарфора. Данную игрушку можно слепить из любой другой полимерной глины, высыхающей на воздухе, или из соленого теста.
Инструменты и материалы: холодный фарфор белого и бежевого цвета, пенопластовый шар, клей ПВА, флористическая проволока, стержень от авторучки. Акриловые или масляные краски красного, черного, белого цвета, кисточка, плоскогубцы, лента атласная, стразы.

Акриловые или масляные краски


Скручиваем проволоку и создаем из нее петлю, которую втыкаем в пенопластовый шар.

Скручиваем проволоку

втыкаем в пенопластовый шар


Наносим клей ПВА на половину поверхности шара.

Наносим клей


Отрываем небольшой кусок белого фарфора, раскатываем из него небольшой пласт и аккуратно начинаем лепить его на шар, заделывая место, где находится петля из проволоки. После того как половина шара покрыта фарфором, наносим клей на вторую половину и проделываем те же манипуляции, пока весь шар не будет равномерно покрыт фарфором.

Отрываем небольшой кусок


Другим концом стержня от авторучки начинаем создавать фактуру шерсти, процесс кропотливый, так как придется довольно долго «тыкать» стержнем для получения «завитушек».

начинаем создавать фактуру шерсти

начинаем создавать фактуру шерсти


Приступаем к лепке мордочки. Раскатываем шарик бежевого цвета, размером приблизительно четверть диаметра тела овечки. Из шарика формируем каплю. От капли отрезаем кусочек фарфора, по диагонали, для того чтоб мордочка легко приклеилась к телу овечки.

отрезаем кусочек фарфора

приклеилась к телу овечки

приклеилась к телу овечки


Пальцем надавливаем на середину белого шара, отодвигая слегка фарфор по сторонам, освобождая место для мордочки. Наносим клей и прикладываем бежевую каплю разрезом к белому шару. Затем слегка нажимаем на каплю, сверху и снизу, придавая форму мордочки.

надавливаем на середину белого шара

нажимаем на каплю

нажимаем на каплю


Чтоб зафиксировать мордочку к телу, раскатываем полоску белого фарфора, наносим клей вокруг мордочки и фиксируем полоску стержнем, придавая ей фактуру.

придавая форму


Приступаем к формированию лица. Начнем с носа. Другой стороной стержня формируем два углубления в нижней части капли, затем плоским стеком или просто пилочкой для ногтей заканчиваем формировать нос, при желании можно сделать и улыбку овечке.

зафиксировать мордочку к телу

формировать нос


Создаем глазки. Раскатываем два маленьких шарика из белого фарфора. Наносим клей на верхнюю часть головы и приклеиваем их. Затем с помощью стержня формируем зрачки, слегка нажимая им в середину шариков.

можно сделать и улыбку овечке

нажимая им в середину шариков

нажимая им в середину шариков


Нашей овечке нужны и ушки. Лепим их из фарфора бежевого цвета. Раскатываем две маленькие капельки, затем тонким заостренным стеком делаем в них углубление. Возле мордочки наносим клей и прижимаем ушки стеком к телу овечки. Чтоб украсить игрушку можно использовать стразы, бусины, цветы, блестки, бантики и многое другое.

нажимая им в середину шариков

Нашей овечке нужны и ушки

Нашей овечке нужны и ушки

Нашей овечке нужны и ушки

Нашей овечке нужны и ушки


Приступаем к росписи глаз и щечек. Черной краской окрашиваем зрачки глаз, затем белой делаем блики в уголках зрачков.

Нашей овечке нужны и ушки

Приступаем к росписи глаз и щечек

Приступаем к росписи глаз и щечек


Щечки тонируем сильно разбавленной красной краской, можно после высыхания нарисовать на них веснушки. Также интересно будет выглядеть, если придать носику акцент сильно разбавленной красной краской.

Приступаем к росписи глаз и щечек


Осталось продеть ленту через проволочную петлю, завязать бант и наслаждаться результатом работы своих золотых ручек. Наша овечка готова украсить новогоднюю зеленную красавицу.

елочной игрушки Овечка
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: