Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Ключница Бэтмена
Данная поделка весьма проста в изготовлении. Она понравится всем любителям «Темного Рыцаря».
Ключница Бэтмена

Для изготовления ключницы нам понадобится:
  • Тонкая фанера 3-6 мм.
  • Шкант мебельный (Их количество зависит от того, сколько вы хотите крючков на ключнице). Но если вы не нашли их, то можете использовать любые маленькие крючки для полотенец.
  • Двухсторонний скотч (Толстый).
  • Лобзик.
  • Круглый надфиль — маленький напильник для тонких работ.
  • Клей для дерева.
  • Наждачная бумага.
  • Любая черная краска.


ШАГ 1: В ИНТЕРНЕТЕ находим изображение логотипа бэтмена и распечатываем его.
Размер изображения выберете такой, какой считаете необходимым. В моем случае размер составил около 30 см в длину и 12 см в ширину.
логотипа бэтмена

ШАГ 2: Переносим изображение на фанеру с помощью клея или копировальной бумаги и выпиливаем его лобзиком.
Переносим изображение на фанеру

ШАГ 3: С помощью напильника и наждачной бумаги аккуратно обрабатываем края и плоскость заготовки.
аккуратно обрабатываем края

Шаг 4: Далее размечаем места для крючков. Я решил, что на моей ключнице будет 4 крючка. Совет: Не располагайте места для крючков слишком близко к краям и друг к другу, потому что фанера достаточно хрупкий материал. После того как вы наметили места для крючков при помощи сверла диаметром немного большим или совпадающим с диметром шканта сверлим отверстия.
Ключница Бэтмена

ШАГ 5: Теперь приступим к созданию крючков. Для меня шкант показался слишком длинным, поэтому я распилил его на две равные части. Отступаем от края шканта 4-5мм и, используя круглый надфиль, делаем небольшое углубление так, чтобы кольцо ключей не выскальзывало оттуда. Крючок готов. Можете обработать его наждачной бумагой.
ШАГ 6: После того, как вы сделали необходимое количество крючков, их необходимо приклеить в просверленные отверстия. Следите за тем, чтобы края крючков не выступали с обратной стороны.
Ключница Бэтмена

ШАГ 7: После полного высыхания клея приступаем к покраске ключницы. Для этого я использовал аэрозольную акриловую эмаль черного цвета. Такой краской лучше покрывать изделия в несколько слоев. Но если такой краски нет, то можно использовать обычную гуашь или акварель черного цвета, однако тогда, после высыхания краски ее необходимо будет покрыть бесцветным лаком для мебели, чтобы при попадании на ключницу воды краска не слезла. Также, если вам нравится цвет дерева, вы можете обойтись без покраски или просто покрыть поделку любым лаком по дереву.
Ключница Бэтмена

ШАГ 8: Когда краска высохнет, то можно подумать о креплении ключницы на стену. Это можно сделать несколькими способами. Например, с помощью саморезов прикрепить изделие к стене. Но, так как фанера - это достаточно хрупкий материал, я решил не рисковать и не портить поделку. В связи с этим я выбрал для крепления толстый двухсторонний скотч. Так как ключница вместе с ключами в сумме весит меньше 300 грамм, то большой нагрузки на ключницу не будет и скотч не оторвется от стены. Поэтому нарезаем несколько кусочков двухстороннего скотча и наклеиваем их с обратной стороны ключницы так, чтобы они не выходили за края ключницы.
КЛЮЧНИЦА ГОТОВА! Теперь ее можно разместить в прихожей или кому-нибудь подарить.
Ключница Бэтмена

Ключница Бэтмена

На самом деле это не обязательно может быть бэтмен. Вы можете взять любое понравившееся вам изображение: кот, домик, автомобиль и так далее. Главное – это понять то, как изготовить данную поделку. Такая ключница является не только отличным подарком для ваших родных и близких, но и очень удобной в быту вещью.
Ключница Бэтмена
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook