Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Картина «Беременная»
Очень люблю технику квиллинг. Все начиналось с простых цветочков, потом были красивые объемные картины. И вот на новом этапе я захотела освоить контурный квиллинг. Работа получилась просто восхитительной, подружки обзавидуются, когда ее увидят. А главное, не пришлось часами крутить спиральки и делать прочие элементы. Контурный квиллинг – это техника, в которой полосочки приклеиваются ребром. Можно клеить линии из ровных полос или же сгибать длинные и короткие полосочки так, как подскажет фантазия.
Сегодня я научу вас создавать картину «Беременная» в технике контурный квиллинг. Для работы нужен минимальный набор материалов:
- лист плотного белого картона;
- ножницы;
- зубочистка;
- черные полосочки для квиллинга;
- тюбик с клеем ПВА;
- рисунок-трафарет;
- рамочка;
- простой карандаш.
Сначала в Интернете я нашла красивое изображение девушки «в положении», которое выполнено карандашом. Можно использовать любые графические рисунки, раскраски. Картинку распечатала на принтере.
Картина Беременная

Потом взяла плотный белый картон, на него положила лист с рисунком и простым карандашом прорисовала все изображение. В результате на картоне появился его отпечаток. Такой способ удобен тем, что в процессе работы можно отходить от контура на свое усмотрение, и следов карандаша не будет на законченной поделке.
Картина Беременная

Дальше из набора для квиллинга отобрала только черные полосочки шириной 6 мм.
Картина Беременная

Затем каждую разрезала пополам, чтобы они стали еще тоньше. Благодаря этому будущее изображение будет более нежным и ажурным. Фактура при этом нисколько не пострадает.
Картина Беременная

Приступала к заполнению изображения полосочками. На отпечаток рисунка наносила тонкую линию клея ПВА прямо из тюбика. Прикладывала полоску ребром, отрезала лишний конец и пальцами фиксировала заготовку.
Картина Беременная

Это довольно кропотливая работа, поэтому спешить не надо. Сначала приклеила самые длинные элементы, а потом приступила к закреплению более коротких, второстепенных. Каждой детали нужно дать подсохнуть, чтобы последующие было легче фиксировать на картоне.
Картина Беременная

Постепенно рисунок приобретал очертания. Все мелкие детали я прикрепляла с помощью зубочистки. Можно воспользоваться и миниатюрным пинцетом.
Картина Беременная

Вот так выглядит почти законченная работа, остается только заполнить пустующее пространство.
Картина Беременная

А это вид готовой работы. Поверьте, в живую она выглядит намного привлекательнее. Просто фотокамера не способна качественно передать фактуру и рельефность изображения.
Картина Беременная

Теперь можно поместить картину в рамочку и найти ей достойное место на стене или на полке.
Картина Беременная

Такая великолепная картина под названием «Беременная» у меня получилась.
Картина Беременная

Картина Беременная

Техника контурного квиллинга постепенно становится моей самой любимой, собираюсь изготовить много подобных шедевров. Монохромные (однотонные) картины невероятно красивы, даже белая бумага на белом фоне выглядит очаровательно. Но я хочу создать рисунок из полосок разного цвета, и еще больше удивить своих подруг. Попробуйте и вы освоить эту необычную технику. Вам обязательно понравится.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
Дмитрий
#1 Дмитрий Гости 11 мая 2017 20:05
2
Супер !!!
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook