Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Открытка “Дерево любви”
Квиллинг – это направление творчества, при котором с помощью бумаги и придания ей разных форм можно получать интересные открытки и объемные поделки. Одним из его видов является линейный квиллинг, когда целые картины можно создавать практически только из одних прямых бумажных полос. Сегодня мы изготовим красивую, правда, достаточно сложную поделку, используя данную технику. На нее уйдет, как минимум, несколько часов, но результат оправдает все ожидания.
Сначала подготовим необходимые материалы для работы. Это:
1. Основа для открытки чисто белая или с розовым оттенком.
2. Бумага для квиллинга: розовый, темно-малиновый и черный (темно-синий) цвета. Ширина составляет 3 мм.
3. Инструмент для квиллинга (можно использовать зубочистку).
4. Клей ПВА.
5. Кисточка.
6. Ножницы.

Квиллинг открытка Дерево любви


Рекомендуется предварительно визуально определить общую схему дерева и его ветвей, продумать, как оно будет располагаться и в какой части открытки. Можно обозначить его карандашом, но сделать это аккуратно, чтобы сохранить основу. На представляемый или реально нарисованный чертеж мы накладываем сами полосы бумаги. Дерево будет темного цвета, черного с небольшими переливами. Обычно полосы намазывают клеем с боковой стороны для того, чтобы ПВА не был виден на готовой работе и тем самым не портил ее. Здесь же можно не стремиться к этому, так как практически все пространство будет занято либо сердечками, либо деревом - клеящего средства не будет заметно.

Квиллинг открытка Дерево любви


Затем необходимо проработать внутреннюю структуру дерева, то есть добавить центральные детали и кое-где дополнительные элементы, например, у ветвей. Используя розовую и темно-малиновую бумагу, мы изготовим сердечки разного размера, разместив их на кроне дерева, как если бы это были его листья или плоды. Сердечки можно сделать с помощью двух слегка загнутых спиралей, соединенных в соответствующую форму. Второй вариант: взять только одну полоску бумаги, согнуть пополам и подкрутить концы во внутреннюю часть.

Квиллинг открытка Дерево любви


Начинаем заполнять сердечки. Для этого сделаем много цветных открытых (с незакрепленным концом) спиралей, и разместим их в пустоты. Спирали могут быть различной величины. Все зависит от задумки: маленьких потребуется больше, с ними сердца будут смотреться утонченно и более выразительно при ближайшем рассмотрении; если брать достаточно крупные, можно обратить внимание на изогнутость линий и придать некую ажурность фигуре.

Квиллинг открытка Дерево любви

Квиллинг открытка Дерево любви


Настал черед доделать ствол дерева и его ветви - самая сложная часть работы. Длины полос нужно подбирать на глаз и затем примерять. Проще сначала заполнить основные элементы – длинные ветви и ствол. Гармоничнее выглядит, если линии будут плавно перетекать одна в другую, без очевидных обрывов или неестественных переходов.

Квиллинг открытка Дерево любви


Чтобы получить такой эффект, будто дерево нарисовано и представляет собой единое целое, нужно использовать больше бумаги при его создании и избегать любых просветов в фигуре. Хотя достаточно использовать по 4-5 линий на каждую ветвь и около 12 на ствол, чтобы придать дереву фактуру. Итак, все готово.

Квиллинг открытка Дерево любви


Удачи и дальнейших успехов на пути создания собственных шедевров!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: