Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Елка из мишуры и бижутерии
В преддверии Нового года хозяев квартир не покидает мысль о том, как интересно и необычно украсить жилье для проведения праздника. Конечно, в центре комнаты будет располагаться елочка с покупными и самодельными игрушками, на окнах привлекут к себе внимание прохожих снежинки из бумаги. А чем декорировать мебельные гарнитуры и, собственно, праздничный стол?
Для украшения тумб, сервантов и гостиных горок подойдут такие елочки, сделанные из мишуры и старой бижутерии. Новогодняя поделка не требует особых умений и навыков. С работой справятся все без исключения мастера, даже дети.
Итак, для изготовления елки понадобятся:
- картонный конус (сделанный заранее)
- отрез зеленой мишуры (диаметр 2 мм)
- ножницы
- степлер
- старая (ненужная) бижутерия.
Елка из мишуры и бижутерии

На первом этапе необходимо обернуть конус мишурой. Мы решили использовать для поделки ленту длиной 3 м, диаметром 2 см с ярко выраженными белыми краями. Для создания елочки можно использовать и более широкие варианты, например, диаметром 3 или 5 см.
Начинать работу можно как с верхушки конуса, так и с основания. Край зеленой ленты фиксируем металлической скобой, воспользовавшись степлером. Далее продолжаем наматывать мишуру по спирали, плотно прижимая каждый последующий виток к предыдущему ряду. В конце работы на картоне не должно остаться ни единого просвета.
Елка из мишуры и бижутерии

Теперь разберем наши сокровища – детскую и взрослую бижутерию. В арсенале есть несколько бус из разных камешков и стекла, колечки, а также пара пайеток. Начнем наряжать искусственную елочку разноцветными гирляндами.
Елка из мишуры и бижутерии

Сверху разложим несколько нитей с крошечными поддельными жемчужинами. Кажется, такого количества гирлянд достаточно. В противном случае рискуем полностью завесить зеленые иголки украшениями. Кстати, бусы можно просто развесить на елочке, а можно аккуратно, стараясь не повредить бижутерию, зафиксировать положение нитей степлером.
Елка из мишуры и бижутерии

А что прикрепить к макушке елочки? Конечно, в идеале сюда надо поставить символ года – Красного горделивого петуха. Однако среди бус, серег и колец мы статуэтки не храним. Решили остановить выбор на бабочке.
Елка из мишуры и бижутерии

А вот вариант с крупным образцом пайетки в виде цветка.
Елка из мишуры и бижутерии своими руками

Наша елочка из мишуры и бижутерии готова придать праздничности любому помещению. При изготовлении поделки нам не понадобились шары, клей и много других материалов и инструментов, как правило, используемых в работе.
Всех с наступающими праздниками! Пусть год будет щедр на благие вести и подарки. До новых встреч!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook