Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Новогодняя открытка «Золотой петушок»
Используемые материалы:
  • Плотная бумага;
  • Блестки;
  • Клей ПВА;
  • Тонкая кисть;
  • Канцелярский нож (или хотя бы лезвие);
  • Зажимы для бумаги;
  • Ручка или карандаш;
  • Лопаточка для посыпания блестками (здесь использовалась типса для ногтей).

новогодняя открытка золотой петушок

Выбор материалов


Рукотворная открытка – это не просто часть подарка, это доказательство серьезного подхода к выбору презента. Подобные вещи всегда индивидуальны и уникальны. Поэтому стоит задуматься, из чего вы будите делать открытку. В качестве основы можно использовать простой альбомный лист или специальную двустороннюю бумагу, которая окрашена с каждой стороны в свой цвет. Хочется отметить что открытки, выполненные в технике фигурного вырезания смотрятся на такой бумаге наиболее эффектно. Однако, если у вас нет возможности приобрести такие материалы, а простые листы из альбома для рисования не достаточно плотные или выглядят слишком просто, можно использовать бумагу для акварели, как сделано в этом мастер-классе.
Акварельная бумага немного плотнее, чем альбомный лист, имеет приятную пористую структуру и, кроме того вы сами можете окрасить ее в разные цвета, не боясь деформации. Помимо всего прочего вырезать детали из такой бумаги достаточно просто в отличии от слишком плотного для данной техники, картона.
Блестки можно брать любые, но желательно мелкие или средние. Красиво будет смотреться сочетание нескольких цветов. Не забываем, что символ 2017 года – огненный петух, поэтому цветовую гамму подбираем соответствующую. Кроме того, для блесток нам понадобится лопаточка или что-то, чем удобно будет аккуратно их насыпать на бумагу.
Клей ПВА должен быть достаточно густым и не растекаться, а кисть для его нанесения достаточно тонкой, чтобы было возможно нанести задуманный узор.
Отдельно хочется сказать про нож для вырезания. Лучше всего использовать специальный – макетный, однако подойдет даже простой канцелярский, или даже лезвие от него. Однако использовать лезвие без ножа достаточно травмоопасно и если уж так вышло, что нож сломался, а вам срочно нужно вырезать, будьте осторожны!

Ход работы


Для начала придумываем и рисуем подходящую картинку или просто распечатываем ее на простой офисной бумаге.
новогодняя открытка золотой петушок

Затем готовим основу для открытки. Для этого берем бумагу подходящего формата, сгибаем ее пополам, при необходимости обрезаем простыми или фигурными ножницами.
После чего полученный рисунок надежно закрепляем на открытке.
новогодняя открытка золотой петушок

Штрихуем область вырезания, внимательно проверяем, чтобы не отрезать лишнего.
новогодняя открытка золотой петушок

Приступаем к вырезанию. Естественно все это делать нужно сидя за столом с хорошим освещением и подложить под открытку деревянную доску или старый журнал.
новогодняя открытка золотой петушок

Убираем зажимы, аккуратно отделяем лист с картинкой от открытки, выдавливаем полученные элементы.
новогодняя открытка золотой петушок

Придумываем узор для нанесения блесток, наносим клей на выбранные участки при помощи тонкой кисти.
новогодняя открытка золотой петушок

При помощи лопатки или подручных инструментов поочередно сыпем блестки разных цветов. Очень удобно это делать на чистом листе бумаге, тогда лишние блестки можно будет просто стряхнуть обратно в баночку.
новогодняя открытка золотой петушок

новогодняя открытка золотой петушок

Вы будете дарить открытки в преддверии нового года своим родным и близким?


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook