Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Красный конь из ниток (игрушка-мотанка)
Красный конь из ниток

Симпатичные куклы-мотанки, которые с удовольствием используют для оформления интерьеров в народном стиле, да и просто для украшения детской комнаты, гостиной, кухни. Изготавливать их приятно и не очень сложно, поэтому идею изготовления такой куклы можно использовать, в том числе и для детских занятий.
Слова красивой песни навевают романтические, лирические ноты, песня, исполняемая группой " Земляне", до сих пор слушается с удовольствием.
"...Полыхает на ветрy
Красный конь гордо.
По земле копытом бьёт,
Тишинy из речки пьёт
Моё детство, красный конь".

Как же выглядит, каков он, этот фантастический красный конь?
Представим его в одном из образов.
Для работы понадобится пряжа, около 50 гр, красного цвета, пряжа белого цвета, около 25 гр, высокая пластиковая бутылка, ножницы, рамка для намотки ниток, можно вместе неё использовать книгу.
Красный конь полностью выполняется с помощью намотки ниток. Эта несложная технология позволяет выполнить разные забавные игрушки.
Но прежде, чтобы получить устойчивого коника, который будет уверенно опираться на все четыре ноги, сделаем упоры для конечностей из пластиковой бутылки.
Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Для этого вырезаем две полосы шириной в 1 см во всю длину полуторалитровой пластиковой бутылки. Сгибаем их пополам, в таком виде они станут укрепляющей основой для ног коня.
Красный конь из ниток

Используем в качестве рамки для наматывания книгу. Нитки красного цвета наматываем в две одинаковых плотных накрутки параллельно друг другу. Чем больше будет намотано пряжи, тем объемнее получится игрушка.
Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Перевязываем крепко дополнительной ниткой намотку с одной стороны. С другой стороны разрезаем. Получаем две перехваченные по центру одинаковые пряди из пряжи.
Красный конь из ниток

Формируем из одной пряди голову коня. Для этого перевязываем следующей дополнительной ниткой сложенную пополам прядь, отступив от центральной завязки на ширину большого пальца руки. Прядь слегка выгибаем, чтобы дальше получился изгиб шеи.
Вторую прядь используем для выполнения туловища. Обводим ее вокруг заготовки из первой пряди, так, чтобы перевязанная часть оказалась по центру, формируя грудь коня. Перевязываем вторую прядь дополнительной ниткой. Теперь две пряди соединены под прямым углом.
Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Самое время использовать пластиковые вставки для ног. Для этого разделяем первую прядь пополам, обвязываем пластиковую вставку в месте сгиба той же ниткой, из которой выполняем игрушку, и закрепляем двойным узлом к месту соединения прядей в грудной части, внутри, под нитками. Передние ноги получаем дважды перехватывая ниткой раздвоенную прядь с пластиковой вставкой внутри.
Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Аналогично выполняем задние ноги, закрепляя нитки вокруг пластиковой вставки. Нижние ниточки постригаем до ровности. В итоге на обеих прядях должно получится 8 завязок-перехватов.
Осталось выполнить гриву и хвост. Делаем их также способом наматывания из белой пряжи. Накручиваем пряжу на ту же рамку или книгу, только по короткой стороне.
Красный конь из ниток

Так же, как и в прошлый раз получаем две плотные накрутки. Завязываем накрепко перехватив каждую накрутку по одной стороне. Одну разрезаем по противоположному сгибу, это хвост. Его подвязываем к задней части коня. Вторую накрутку перевязываем второй дополнительной ниткой и разрезаем пополам, получив две полупряди.
Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Их подвязываем к шее коника. Ту, полупрядь, что ближе к морде, подвязываем дважды, чтобы получилась небольшая конская челочка. Если нужно, подровняйте гривку ножницами.
Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Красный конь из ниток

Конь получается бравый. Он может стоять на ногах, благодаря пластиковым вставками, либо, продев ниточку в загривок, можно будет прикрепить его в подвешенном состоянии.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: