Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Мягкая игрушка «подружка - лошадка» своими руками
Самая лучшая игрушка и даже предмет украшения интерьера – лошадка, сделанная своими руками. Это эксклюзивное изделие в единственном экземпляре, воплощение индивидуальных творческих замыслов. Невозможно сделать похожую игрушку, каждая из них имеет свой характер и отличия. С ней можно играть, подарить, использовать для создания оригинального интерьера. Она станет настоящей и незаменимой подружкой.
Мягкая игрушка лошадка

В статье предлагается лишь образец такой игрушки, мастер-класс по ее изготовлению. Интересный вариант в сочетании двух лошадок, но это решение индивидуальное, творчество не признает шаблонов и ограничений.

Материалы:
1. Ткань, различной фактуры и цвета. Здесь белая хлопчатобумажная.
2. Пряжа, шерстяные нитки для хвоста.
3. Синтепон.
4. Материалы для отделки: ленты, броши, замша.

Процесс изготовления:

Для начала берем выкройку лошади, высота – 15 см, ширина – 11 см. На рисунке обозначены надсечки, необходимые для того, чтобы ткань не топорщилась, и место для хвоста.
Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Выкраиваем 2 детали из ткани, для этого складываем ее пополам лицевой стороной внутрь. Прикалываем выкройку, отмечаем припуски на шов 1 см и вырезаем.
Нитки для хвоста складываем вместе и прошиваем посередине, чтобы сформировать хвост.
Детали лошади складываем лицевой стороной внутрь, прикалываем хвост к одной из них таким образом, чтобы он находился внутри, между деталями. Сметываем, прострачиваем по всему периметру, кроме нижней части ног. Эти участки должны быть открыты, через них лошадь выворачивается и набивается синтепоном.
Делаем надсечки в обозначенных местах, не доходя до шва. Выворачиваем на лицевую сторону. Углы можно выправить с помощью иголки или лезвия ножниц, главное, чтобы все они были острые, без заломов.
Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка


Приступаем к набивке игрушки. Можно использовать длинные палочки, чтобы равномерно распределить синтепон во всех частях лошади. Главный секрет – игрушка должна быть плотно набита, чтобы не было провисаний и рыхлости. Нельзя допускать появления комков, наполнитель должен быть распределен равномерно.
Приступаем к формированию копыт, рекомендуемые ткани: замша, кожа, плотный драп. Вырезаются круги по размеру нижней части ног с небольшим припуском.
Детали прилагаются к ноге и пришиваются к нижней части по припускам копыта, образно говоря, деталь обволакивает низ ноги. Для того чтобы лошадь плотно стояла на поверхности, рекомендуется простегать копыта. Соединяем ткань копыта стежками с синтепоном внутри ноги. Работа требует терпения и сноровки. Остается вырезать полоски из этой же ткани. Они закроют место сшивание ноги и припусков нижней части, сформируют вид копыта в целом. Желательно применить фигурные ножницы, детали будут иметь аккуратный вид.
Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Мягкая игрушка лошадка

Приступаем к украшению лошадки. Если лошадка сшита из ткани с рисунком, то можно пропустить этот пункт. В данном случае она украшенная вышивкой. Для этого из плотной ткани вырезаются фигурки на любой вкус: цветы, сердечки, яблоки. Затем они пришиваются к телу лошади обметочным швом. Поверх деталей проходим нитками для вышивания или обыкновенными швейными. Фигурки полностью заполняются стежками, в результате создается эффект объемной вышивки.
Для завершения образа милой подружки-лошадки, привязываем на шею ленту, украшенную брошью. Здесь нет границ для фантазии, можно декорировать цветами, бантами, бусинами.
Мягкая игрушка лошадка

Кокетливая подружка-лошадка готова к приключениям!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: