Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Игрушка «Добрый домовой»
Сказка о симпатичном домовенке вдохновила нас с внучкой на собственное творчество. Поиск материалов занял, пожалуй, больше времени, чем само шитье, потому что мы придумали простую выкройку и работали в четыре руки.
Игрушка Добрый домовой

Для создания лоскутного домового нам потребовалось:
• Немного джинсовой и клетчатой хлопковой ткани – вторая была намеренно потертой, ведь мифологическое существо обитает за печкой и не слишком заботится о своем костюме.
• Грубая нить льняного цвета, нитки средней толщины темно-розового и синего оттенка.
• 2 иглы – цыганская и тонкая.
• Ножницы.
• 2 крупные и 2 маленькие бельевые пуговицы; 1 пуговка, обтянутая однотонным ситцем.
• Горсть ваты.
• Пластиковая обложка от ненужного блокнота, шариковая ручка.

Последовательность действий:
На пластике нарисовали фигуру, напоминающую яйцо (тело вместе с головой) и круг (ухо). Вырезали обе детали. Большое лекало положили на отутюженный клетчатый лоскут и обвели. Сделали еще одну такую же деталь. Из джинсового материала выкроили два круглых уха.
Девочка самостоятельно обметала ушки сложенной вдвое розовой нитью и заложила на каждом складки в тех местах, которые позже будут крепиться к вискам игрушки. В это время я пришила карман синей ниткой к передней нижней части туловища, затем сделала на кармашке контрастные декоративные стежки и добавила декор – цветы из кружева. Затянутая тканью пуговица превратилась в нос, темные миниатюрные пуговички стали глазами, а пучки толстых светлых ниток – волосами и усами. Для пришивания всех перечисленных мелочей использовалась тонкая иголка.
Игрушка Добрый домовой

Игрушка Добрый домовой

Игрушка Добрый домовой

Игрушка Добрый домовой

Совместными усилиями мы по изнанке вручную соединили детали туловища, вывернули его на лицевую сторону, в предварительно оставленные зазоры вшили уши, через макушку аккуратно набили куклу ватой, зашили это отверстие на темени.
Из того же клубка, который помог нам снабдить растительностью голову домовенка, сплели 4 косички: ножки подлиннее, ручки покороче. Используя цыганскую иголку, приделали ноги, замаскировав места крепления большими пуговицами (благодаря им игрушечный человечек может сидеть, когда ему надоедает висеть). Вместо лаптей соорудили ему что-то наподобие кед, украсили их имитацией шнурков.
Игрушка Добрый домовой

Игрушка Добрый домовой

Игрушка Добрый домовой

Под овальной заплаткой на спине спрятали узелки, удерживающие руки на туловище. Укрепили под прической петельку, чтобы подвешивать игрушку, если захочется. Осмотрев изделие, решили, что кокетливые цветочки на пухлом животе подчеркивают добрый нрав нашего героя. В целом он получился позитивным и милым, не правда ли?
Игрушка Добрый домовой
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: