Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Птицы из пластиковых бутылок
Если вы живете в частном доме или у вас есть дача, то вы, наверняка, сталкивались с желанием преобразить свою клумбу или палисадник. Самый простой способ – это поехать в магазин и приобрести миленькую фигурку из гипса. Да, она украсить ваш двор, но такие поделки есть у каждого второго садовода. Чтобы привнести в ваш приусадебный участок некую изюминку, можно смастерить красивую птицу из обычных пластиковых бутылок. Усилий и времени вы потратите больше, но результат того стоит.
Сперва по всем соседям и знакомым соберите пластиковую тару. Подойдут бутылки любого цвета и размера. Чем больше вы соберете этого материала, тем большего размера получиться у вас поделка.
Второй этап – это изготовление перьев из пластика. Из одной бутылки в среднем получается 3-4 пера. Вырезать их легко обычными ножницами. Просто срезаете горлышко и донышко от бутылки, а среднюю часть режете на продолговатые овальные заготовки. Чтобы придать фактурность, по краям нарезаете бахрому. Для одной птицы нужны перья разного размера.
Еще нужно приготовить подставу – деревянную крепкую доску. Лапы птиц и крылья можно изготовить из тонких пластиковых труб. Туловище и голова вырезаются из пенопласта и оборачиваются монтажной сеткой (или металлической сеткой). Для крепления перьев нужны саморезы. Еще подготовьте баллон монтажной пены, краску в баллончиках и немного гофрированной трубы.
А теперь вы узнаете о секретах изготовления некоторых примеров работ.
Глухарь
У этой птицы пышный хвост и голова приподнята вверх. Именно эти характеристики нужно передать при изготовлении поделки. На доску закрепите отрезы от пластиковой трубы – это будут ноги. Туловище и шею вырежьте из пенопласта, соедините между собой монтажной пеной. Прикрепите сзади на туловище металлическую сетку в форме круга и из нее вырежьте крылья. После этого начинайте саморезами фиксировать перья овальной продолговатой формы. Двигаться нужно снизу вверх и сзади вперед, постоянно перекрывая шапки саморезов предыдущего ряда. Клюв – это два треугольника из пластика, а глаза – черные большие бусины. Перья красятся из баллончиков зеленого, красного, желтого и белого цветов.
Птицы из пластиковых бутылок

Птицы из пластиковых бутылок

Филин
Для изготовления такой птицы лучше использовать пластиковые бутылки коричневого цвета. Перья филина короткие, но пышные, поэтому края пластиковых заготовок нужно немного опалить зажигалкой. Это придаст фактурности поделке.
Туловище и голову нужно вырезать из пенопласта, разместить на пластиковых трубках и закрепить на деревянной подставке. Затем, двигаясь снизу вверх, надо закрепить перья на саморезы. Глаза делаются из белого пластика, а зрачки – из одноразовых ложек. Пальцы лап вырезаются из тонкого гофрированного шланга.
Покрасить филина можно золотистой краской из баллончика.
Птицы из пластиковых бутылок

Птицы из пластиковых бутылок

Аист
На изготовление аиста подойдут белые (молочные) и коричневые пластиковые бутылки. Для крыльев заготовки должны быть с бахромой, а для туловища без нее. На шею нужно вырезать полоски из бутылок и с одной стороны сделать бахрому.
На устойчивой доске закрепляются две длинные пластиковые трубки. На них располагается десятилитровая канистра под наклоном, горлышком вверх. По бокам крепятся немного изогнутые обрезки тонкой трубы, а в отверстии канистры нужно закрепить трубу большего диаметра. Канистра и участки крыла оборачиваются металлической сеткой. На них постепенно закрепляются пластиковые овальные заготовки.
Голова аиста сделана из старого мяча, а клюв вырезан из пластиковой бутылки.
После изготовления нужно только покрасить голову белой краской и нарисовать глаза, а клюв и ноги покрыть красной краской. Аист получается внушительного размера.
Птицы из пластиковых бутылок

Птицы из пластиковых бутылок

Птицы из пластиковых бутылок

Фламинго
Эта птица имеет длинные ноги, тонкую продолговатую шею и большой клюв. Для ее изготовления подойдут пластиковые бутылки любого цвета. Туловище – большая канистра, снизу которой крепятся ноги – длинные тонкие трубки. Пальчики – это кусочки гофрированного шланга. Из такого же шланга нужно сделать шею, продев его на прочную проволоку, чтобы придать шее нужные изгибы. Голова вырезана из плотного пенопласта.
Поделку надо покрасить в нежно-розовый цвет, а клюв в бело-черные тона. Глаза птицы сделаны из бусин.
Птицы из пластиковых бутылок

Птицы из пластиковых бутылок

Птицы из пластиковых бутылок

Вот такие оригинальные украшения для дачного участка можно смастерить из бросового материала.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: