Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Сердце в технике артишок
Сердце в технике артишок

Предлагаю вам смастерить необычное сердце в технике артишок из атласной ленты. У всех, кто видит изделия в этой технике впервые, возникает восторг от красоты и необычности подобных поделок. А овладеть ей очень просто, так что запасайтесь материалами и приступим!

Материалы:
• Лента атласная шириной 2,5 см.
• Фигурка «Сердце» из пенопласта.
• Ножницы.
• Булавки офисные.
• Зажигалка.
• Тонкое кружево или тесьма, узкая лента атласная.
• 2 полубусины.

Для поделки можно использовать ленту любого цвета, при желании можно выбрать не один, а два или более цвета. Размер основы из пенопласта не имеет особого значения, однако легче работать с более крупной фигуркой. Офисные булавки, без которых в работе никак не обойтись, можно купить в магазине канцтоваров, это их точное название, которое написано на коробочке. Не стоит пытаться заменить их чем-то другим – вы не добьетесь желаемого результата, а на ленте могут появиться затяжки.
Итак, приступим к работе и начнем мы с подготовки деталей из атласной ленты. Нарезаем ленту на отрезки 5 сантиметров, верхние углы заворачиваем к центру и опаливаем заготовку в месте соединения кончиков с серединой.
Сердце в технике артишок

На фигурке из пенопласта намечаем центр, прикладываем заготовку так чтобы уголок был направлен к центру и фиксируем оставшиеся два уголка булавками. Прикладываем вторую заготовку, как на фото, и прикалываем булавками.
Сердце в технике артишок

Прикладываем 3 и 4 заготовку и фиксируем булавками.
Сердце в технике артишок

Далее нам необходимо приколоть 4 заготовки, разместив их немного иначе, чем прежде. Уголки также должны быть направлены к центру, только на этот раз мы немного отступаем. А в серединку приклеиваем полубусину.
Сердце в технике артишок

Сердце в технике артишок

Следующие 4 заготовки размещаем так же как в самом первом ряду, только тоже немного отступаем от прошлого ряда.
Сердце в технике артишок

По такому принципу, чередуя расположение заготовок выкладываем необходимое количество рядов. В данном случае сердечко маленькое и рядов очень мало. Когда вы видите, что вы доходите до края – можно немного отступиться от правил. Располагайте заготовки так, чтобы они закрывали булавочки из прошлых рядов, не оставляя незакрытые участки пенопласта. При необходимости в нужных местах можно немного подрезать саму заготовку, к примеру: один или 2 уголка, или всю заготовку по длине. Старайтесь, чтобы хвостики не сильно торчали в обратную сторону сердца. В верхней части сердца вам потребуется прикалывать заготовку в 3 местах. Вообще если вы видите что заготовка не красиво ложиться, то ее можно дополнительно аккуратно подколоть в нужном месте. Только при этом лишние булавочки лучше спрятать под лентой.
Сердце в технике артишок

Когда вы закончили с одной стороной сердца – сделайте вторую сторону точно также.
Место соединения двух половинок сердца нужно замаскировать чем-то подходящим: кружевом или атласной лентой. Еще один вариант декора – полубусины среднего размера.
Сердце в технике артишок

На этом сердце в технике артишок готов!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: