Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Гидроизоляция бассейна, заменяющая керамическую плитку
На сегодняшний день бассейн дома или на даче – это уже не мечта, а реальность. Цена на сборно-разборные бассейны весьма доступна практически любому, остается только определиться с его размером и типом. Но никакой надувной или каркасный бассейн не сравнится с «настоящим» большим бассейном, расположенным в земле и снабженным профессиональной системой очистки воды. Конечно, такой тип бассейна обходится намного дороже, а также требует значительного времени на выполнение необходимых строительных работ. Плюс этим должен занимается проверенный и квалифицированный специалист.
Благодаря научно техническому прогрессу появляются новые материалы, позволяющие существенно экономить и выполнять отдельные виды работ самостоятельно. Не так давно на строительном рынке появились жидкие гидроизоляционные материалы, которые не только защищают от влаги и имеют весьма привлекательный внешний вид. Более того, эти материалы можно использовать для гидроизоляции бассейнов, тем самым заменяя использование керамической плитки и существенно экономя на работе.
Процесс гидроизоляции бассейна выглядит следующим образом:
1)Рабочая площадь должна быть тщательно обработана наждачной бумагой желательно в одном направлении круговыми движениями, чтобы после нанесения материала поверхность была максимально гладкой.
гидроизоляция бассейна

2)Предварительно вся штукатурка (клей) обрабатывается акриловым грунтовочным материалом глубокого проникновения для наружных работ при помощи маховой кисти. В идеале, если поверхность имеет серый цвет, желательно ее обработать грунтовочным материалом белого цвета, в этом случае, потребуется меньший расход продукции и оттенок бассейна будит более ярким, насыщенным. Только после полного высыхания грунтовки можно приступать к следующему этапу.
3)Данные гидроизоляционные материалы обычно имеют белый цвет. Добавив колер, и непрерывно помешивая в течение 5-7 минут миксером на не высоких оборотах (до 200), можно получить абсолютно любой оттенок. Главное быть аккуратным в процессе дозировки, чтоб не переборщить с цветом. Дозировка идет в три раза меньше, чем при колерованние водоэмульсионной краски.
4)После этого можно приступать к процессу нанесения. Для этого лучше применить ручной метод и отказаться от пулевизаторов если нет опыта работы с ним, так как слой может быть не равномерным, что будет визуально сразу бросаться в глаза. Для отводки и обработки углов можно применить маленькую маховую кисть, а для нанесения материала на основную поверхность – валик, губчатый или ворсистый, в зависимости от желаемой структуры поверхности.
гидроизоляция бассейна

гидроизоляция бассейна

гидроизоляция бассейна

гидроизоляция бассейна

гидроизоляция бассейна

5)При этом, температура окружающей среды должна быть не ниже + 10 С, иначе материал может облупится и отойти от поверхности и не выше + 35 С, так как гидроизоляция будет высыхать слишком быстро и будут оставаться полосы от валика и кисти. Влажность воздуха должна быть не выше 60 %. Количество рекомендуемых нанесенных слоев варьируется от 2-х и более. Прежде чем наносить повторный слой, должно произойти сто процентное высыхание предыдущего. Как правило, в зависимости от температуры на улице, полное высыхание при этом происходит через 20-30 часов.
6)Толщина каждого слоя в зависимости от фирмы производителя обычно составляет от 0,5 до 1 мм.
7)Нанесение гидроизоляционного материала происходит строго в одном направлении, или вверх-вниз, или влево-вправо, в результате структура поверхности получится более однородной.
гидроизоляция бассейна

гидроизоляция бассейна

гидроизоляция бассейна

8)Если основание бассейна серого цвета, количество слоев должно быть обязательно больше 2-х, иначе серый цвет штукатурки (клея) может проявляться после нанесения. Не стоит пугаться, если после первого слоя поверхность будет иметь не очень привлекательный вид. Последующее нанесение материала скроет все ярко выраженные первоначальные дефекты. А закончив нанесение завершающего слоя, поверхность должна высохнуть на 100%, поэтому прежде чем заполнять бассейн водой должно пройти пару суток.
гидроизоляция бассейна

гидроизоляция бассейна

Как видно, данный процесс не настолько уж сложен, всю работу можно выполнить самостоятельно, главное тщательно за колеровать гидроизоляционный материал, если это требуется инструкцией, подготовить весь инструмент и аккуратно выполнить работу, никуда не спеша, не забывая давать высохнуть каждому новому слою после его нанесения.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: