Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Мастер-класс для детей
Бумажные поделки очень любят дети – это доступно, легко, красиво. Можно работать с картоном, гладкой или гофрированной цветной бумагой, газетами, салфетками. Еще один интересный вариант – красочный цветной журнал. Из его страниц можно делать яркие и пестрые поделки или заготовки для них, например, трубочки/соломинки.

Бумажные соломинки
Во многих гипермаркетах покупателям предлагаются бесплатные каталоги продаваемых по акции товаров.
Мастер класс для детей

Журналы или отдельные страницы с информацией о скидках пестрят разноцветными фотографиями. Актуальны они только неделю или две, потом становятся бесполезны. Бумага в таких изданиях тонкая и легко поддается скручиванию.
Мастер класс для детей

Для поделок могут пригодиться соломинки разной длины и толщины. Поэтому скручивать трубочки надо соответственно формату будущей поделки.
Мастер класс для детей

Самая длинная соломинка (44-45 см) получается при использовании полного разворота журнала, т.е. двух страниц сразу. Если скручивать не очень туго, то трубочка будет толще и мягче. Из одной целой страницы журнала получается соломинка длиной 33-32 см. Короткую (21-22 см) можно сделать, если разрезать такую страницу поперек на две части. Чем короче соломинка, тем легче ее скручивать.
Мастер класс для детей


Скручивание бумажных соломинок без вязальных спиц и карандашей
Для изготовления бумажных трубочек можно использовать толстые и тонкие вязальные спицы, ручки, карандаши, гладкие палочки, наматывая на них разноцветные листы бумаги. Так соломинки получаются полыми внутри. Но длины карандаша или спицы может не хватить, и они потеряются внутри свернутого рулончика. Сделать бумажную соломинку можно и без помощи дополнительных предметов. Работать надо начинать с уголка, чтобы бумага не заминалась, а шла ровной линией. Чуть смочив пальцы, нужно прихватить угол страницы и, держа ее в руках, равномерно и аккуратно сворачивать. Двигаться нужно по диагонали, направляясь к противоположному углу.
Мастер класс для детей

Иногда попадаются журналы с лощеной бумагой. Рисунки на них более красочны и красивы. Но такие листы бывает сложнее свернуть, потому что они скользят. Если бумага упрямится и плохо скручивается, ее надо увлажнить. Сильно мочить не нужно, потому что она может порваться. Достаточно лист протереть влажной губкой или сбрызнуть водой из пульверизатора. Когда структура бумаги немного нарушена, она легче поддается любой трансформации.

Не всегда трубочка сразу получается тугой. Чтобы уплотнить скручивание и сделать палочку тоньше, ее достаточно покатать по столу. Уже готовую соломинку нужно накрыть ладонью и, с усилием, прижимая к поверхности, прокатить несколько раз в одном направлении. Можно докручивать трубочку и в руках. Когда она станет достаточно тонкой, уголок нужно зафиксировать, чтобы трубочка не развернулась. Удобнее это делать маленьким флакончиком клея ПВА с острым носиком. Экономить не следует, лучше выдавить немного больше и завернуть оставшийся уголок. Высыхает клей практически сразу, следов не оставляет, поэтому его излишки на бумаге видны не будут.
Мастер класс для детей

Из таких разноцветных соломинок можно делать различные поделки. Укорачивая их, сгибая или разрезая на маленькие кусочки, можно придумывать и создавать разные подарочные открытки. Вот такие детские шедевры могут получиться из бумажных трубочек.
Мастер класс для детей

Мастер класс для детей

Мастер класс для детей

Мастер класс для детей

Красиво смотрятся соломинки, собранные букетом в вазе и дополненные другими элементами декора.
Мастер класс для детей
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook