Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » О комбинировании рисования с аппликацией
Окружающий мир такой разноликий и многокрасочный! Неудивительно, что ребенок очарован им, заворожен – ведь на каждом шагу интригующие вопросы, загадки, открытия. Дети по-разному умеют выразить ощущения, основанные на впечатлениях. Чаще всего их посредниками, передающими эмоции, становятся кисти, карандаши, мелки. Глядя на плоды детского творчества, понимаешь, что малыши одушевляют каждую картинку, мысленно создают на ее основе сказочный сюжет. Попробуем его развить?

Выпуклое изображение
Простейшая аппликация – доступный дошкольнику вид деятельности, который можно комбинировать с рисованием. Пусть юный художник изобразит, например, какое-нибудь животное с неоднородно окрашенной шкурой – зебру, жирафа.
Бумагу внутри контура покрываем краской, соответствующей цвету фона, то есть африканскую лошадку сначала делаем просто белой, а зверя с длинной шеей – желтым или светло-оранжевым. Теперь вырезаем волнообразные черные полоски и неправильной формы прямоугольники. Первые наклеиваем на туловище зебры, вторые – на спину и шею жирафа. Чем толще будет материал для аппликации, тем рельефнее получится картина.

о комбинировании рисования с аппликацией


Ищем идеи в коробке с рукоделием
Дитя рисует новогоднюю открытку, заряжая ее добром и позитивным настроением. Правда, запряженный в сани олень напоминает гибрид буренки и антилопы, но зато он забавный. А елка какая чудесная! Между тем чего-то на ней не хватает… Наверное, блестящих пуговиц, которые должны сыграть роль шаров, золоченых орешков, пряников. Смазываем пуговки клеем, сажаем на пушистые хвойные лапы и произносим: «Гирлянда, зажгись!» Шедевр, созданный маленьким мастером, не стыдно показать Деду Морозу.
В осеннем пейзаже слишком много тяжелых серых оттенков, потому что малолетний живописец чувствует грустное очарование октябрьских дней. Необходим какой-то оригинальный завершающий штрих, не противоречащий пафосу полотна, чтобы в полной мере отобразить характер поздней осени. Покрываем альбомный лист поверх засохшей акварели клеящим карандашом (полностью или фрагментарно), посыпаем голубым изумрудно-зеленым, перламутровым бисером. Дождевые капли, в которые превратились миниатюрные бусинки, мгновенно оживили хмурую палитру.

о комбинировании рисования с аппликацией

о комбинировании рисования с аппликацией


Проявляем изобретательность
У папы есть огромный баллон пены для бритья. Зачем ему столько? Позаимствуем немножко, чтобы шапки на вершинах нарисованных гор казались пушистыми и мягкими. Встряхиваем баллончик, направляем отверстие пульверизатора на нужные места и осторожно нажимаем. И вот верхушки скал окутались самым настоящим снегом, а над ними парят крупные хлопья – это в полете соединились снежинки.
Отец бреется электробритвой, поэтому не использует пену? Не беда! Зубная паста имеется в ванной у любой семьи. Замена вполне равнозначна. В конце концов, существует манная крупа, с ней тоже получится прекрасная зимняя композиция.

о комбинировании рисования с аппликацией

о комбинировании рисования с аппликацией


Материал для воплощения креативных, неординарных замыслов находится повсюду, фантазия и любовь к творчеству помогут его отыскать.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: